宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
市交通质监局组织国庆70周年安全大检查暨诸类安全行动专项督查
浏览次数:1044作者: 市交通质监局   信息来源: 市交通质监局发布时间:2019-09-30 10:56

近日,市交通质监局张庆国局长及全体工程技术人员对全市7个受监国省干线公路项目开展了国庆70周年安全生产大检查暨诸类安全行动专项督查。

督查组一行根据吸取全椒县桥梁支架垮塌事故教训开展安全专项督查文件精神、安全生产风险防控和隐患排查治理百日专项行动工作部署、持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理行动方案、贯彻落实市安委会[2019]39号文件精神、“中秋、国庆”两节期间(特殊时段)安全生产工作特点等,对全市7个受监国省干线公路建设项目进行了一次大检查,检查内容涉及桥梁支架施工、高边坡施工、滑坡体路段、施工现场临时用电、施工驻地、场站消防安全、隧道施工、桥梁高空作业等方方面面。同时对项目建设单位在风险管控和隐患排查治理方面的工作落实情况、监理单位安全监理职责履行情况进行了检查和督促。

针对督查发现的问题,监督组在施工现场一一指出,并在施工现场反馈会进行了集中统一的反馈,督查结束后,针对每个项目的具体情况,发整改函进行书面督促整改落实。

另外,根据市局《关于进一步加强当前全市公路水运工程建设安全生产工作的通知》要求,9月24日,我局又对全市涉及特种设备的2个项目组织了一次专项督查。

539037371.jpg

主办单位:宣城市交通运输局 ICP备案号:皖ICP备19014071号-1 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息