宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区传真
旌德县运管所开展国庆节 前道路运输市场安全检查
浏览次数:1108   信息来源: 旌德县交通运输局发布时间:2019-09-27 10:16

今年是中华人民共和国成立70周年,国庆节即将到来,市民出行量逐渐上升,为保障道路运输市场安全、稳定、畅通、有序,贯彻落实上级关于安全生产要求,有效防范和坚决遏制重特大事故,切实保障节假日期间的道路运输安全,近日,县运管所组织客运、公交、出租、驾培、维修企业召开了庆祝国庆、全县道路运输企业安全生产、规范经营、文明创建、服务质量提升动员大会,会议对上述工作进行了全面部署,对工作落实提出了具体要求。会后组织人员对企业的安全生产等工作进行了全面检查。

检查中,检查人员对企业的安全六项基础台账进行认真核查。在客运和公交企业,检查人员实地检查了售票厅、行包安检处、候车厅、停车场、出站安检处等地。详细了解了客运企业近期安全生产工作开展情况,抽查了动态监控管理工作落实情况和客运包车、加班牌的发放情况,实地查看了公司停车场、安检站等,对发现的问题要求及时整改到位。并对企业提出以下要求:

一是道路运输企业要严格履行企业安全生产主体责任,及时召开安全会议和开展安全检查。强化营运车辆的日常检查与维护,加强安全叮嘱,严格驾驶员的资格审查,严格落实旅客实名制管理和“三不进站、六不出站”制度,加强包车牌发放管理,加强营运车辆实时监控管理,严禁车辆带病运行,严禁超速、超限、超员行驶,严禁疲劳驾驶、冒险行驶。

二是要落实管理职责,结合当前开展的各项专项活动,加强安全隐患排查治理,全力做好国庆假日期间的安全保障工作。

三是客运、公交企业要制定突发事件应急预案,做好运力储备和调度,随时应对突发情况。

四是要切实做好国庆假日期间的应急值守工作,坚持24小时值班和领导带班制度,畅通信息报送,及时发布预警信息。做好信息收集上报工作,确保运输市场稳定。

同时该所组织执法人员在各道路交汇处公路路口、城区主要干道等地,对班线客运车辆、公交车和出租汽车进行安全和经营行为检查,检查内容为:

1、参运驾驶员有没有取得相应车辆旅客运输从业资格证件持证上岗;

2、参运车辆证件是否齐全有效;

3、参运车辆是否携带在有效期内的灭火器;

4、旅客是否携带“三品”乘车及其他有关安全事项。

5、大力整治非法营运和出租汽车违规经营行为,为广大乘客提供安全、可靠、放心的出行环境;

检查中,对发现的问题及时处理,对违章运输车辆中止运行并进行处罚,保障道路运输市场安全稳定,给旅客提供一个安全、畅通、有序的乘车环境,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的交通运输环境。   (运管所)

微信图片_20190927100129.jpg

召开动员大会

微信图片_20190927100134.jpg

微信图片_20190927100137.jpg

检查营运车辆

微信图片_20190927100141.jpg

检查维修企业

主办单位:宣城市交通运输局 ICP备案号:皖ICP备19014071号-1 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息