宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 交通要闻
全市运营好农村公路工作专题会召开
浏览次数:2629作者: 张琴   信息来源: 市运管局发布时间:2019-09-10 16:37

为加快推进运营好农村公路工作,9月6日,市交通运输局组织召开运营好农村公路工作专题会。各县市区交通运输局、运管所负责人,市运管局、市农村公路局相关负责人员参加会议。

会议首先传达了省交通运输厅建制村通客车工作会议精神,通报了各县市区运营好农村公路工作进展情况。郎溪县、泾县交运局就本辖区建制村通客车、县乡村物流体系建设及城乡客运一体化工作进展情况作了交流发言。会议解读了建制村通客车和农村物流体系建设的相关政策,并部署了2019年建制村通客车工作任务。

章吟秋副局长就运营好农村公路工作强调了三点意见,一是要提高认识,目标再明确。要坚持问题导向,明确目标任务,把运营好“四好农村路”工作作为当前重要工作任务来抓。二是要找准差距,发力再精准。各县市区要紧盯目标任务,找准差距,加强协调推进,加快城乡客运一体化改造,“一村一策”制定建制村通车工作方案,认真编制县域农村物流三级网络体系规划,加快县乡村三级农村物流节点建设。三是要完善机制,保障再强化。要建立完善城乡客运发展资金保障机制、考核机制及票制票价体系。发挥牵头作用,建立多部门共同参与的农村物流发展协调联动机制,大力推进农村物流规划建设,积极推进城乡交通运输一体化。

9.6运营好农村路工作会议.jpg

 

主办单位:宣城市交通运输局 ICP备案号:皖ICP备19014071号-1 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息