宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区传真
绩溪:掀起“两霸一延伸”交通运输行业扫黑除恶“清源行动”
浏览次数:506   信息来源: 绩溪县交通运输局发布时间:2019-09-05 15:49

 

从9月起,绩溪掀起了交通运输行业“清源行动”强大攻势,大力整治“砂霸”,全力铲除“工程霸”,对交通运输重点行业黑恶势力犯罪坚持“零容忍”重拳出击,着力从源头上清除黑除恶生存空间。

大力整治“砂霸”全面摸排辖区内砂石生产经营企业、S456绩潭公路和扬板线项目工程弃渣场所现状,重点摸排今年以来超限问题突出的砂石生产企业和运输业户。“屯兵”G233、S215、S217以及华龙公路和全县主要农村公路,严厉打击未经批准车货总重超过七十五吨或车货总重超过规定标准百分之百的运输砂石车辆,力争将路面超限率控制在1%之内,并及时将“砂霸”等黑恶势力和涉黑涉恶线索报局扫黑办,扎牢源头监管的笼子。

全力铲除“工程霸”。采取发放调查问卷、函件征询、下基层了解核实、召开施工单位负责人会议等多种形式,对2016年-2018年所有项目进行线索摸排。重点打击在交通工程建设领域恶意竞标、强揽工程、强拆强建等违法行为。对所有在建项目农民工工资支付情况开展检查,坚决杜绝恶意欠薪或拖欠农民工工资行为。在交通建设工程项目招投标各环节向竞标人约谈,防止恶意竞标,铲除滋生问题的土壤。

延伸整治道路交通运输重点行业。全面开展农村班线客运、公共交通、出租汽车客运领域,以及货物运输、货源单位、维修驾培领域涉黑涉恶线索的摸排。邀请旌德、泾县运政人员到绩溪县进行出租汽车经营行为暗访,联合公安局治安大队开展出租汽车客运市场整治行动,查处出租车不打表不按计价收费、非法载客、站外揽客、非法改装营运车辆、超载超限等违法违章经营行为。加大路面巡查力度,大力整治公路范围内摆摊设点、堆放物品以及“滴洒漏”污染公路等涉路违法行为,敦促公交公司配备车辆安全员,公交车驾驶区域安装安全隔离防护装置,标本兼治,保障道路交通安全。

 

主办单位:宣城市交通运输局 ICP备案号:皖ICP备19014071号-1 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息