宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区传真
皖浙站精心谋划,全力保畅“两节”安全畅通
浏览次数:155作者: 皖浙-彭霞   信息来源: 宣广公司发布时间:2017-10-01
主动协调,争取高速交警的支持与配合 积极对接,加强与浙皖所的互助合作 召开保畅动员部署工作会,周密部署 在站公开栏醒目位置张贴“双节”保畅方案和要求

为认真贯彻落实上级关于“国庆”、“中秋”双节保畅文件精神,全力做好“双节”期间道口安全保畅工作,努力为广大司乘人员提供文明、和谐、优质、高效的出行环境,皖浙收费站提前谋划,精心准备。

一、组织保障

“双节”保畅期间站里将原有四个班组人员进行重组,组成白班、夜班两个班组(白班8:00-21:00;夜班21:00-次日8:00),实行白班、夜班二班制运转,并将此次保畅作为2018年春运保畅工作的一次实战演练。

为防止浙江方向车辆倒灌,站里请高速交警二大队协助,首次在出口广场前方1公里处的宏远加油站堵点值守,派专人负责该处的车辆疏导工作。

二、做好票款卡的准备工作

除了做好日常票证管理工作外,为了确保在收费额高、加班人员多情况下缴款、交账工作能够快速、准确、有序进行,本次保畅期间实行错时交班和结对帮扶。

三、做好人员、设备和物资准备工作

一是保畅领导组根据皖浙站以往“双节”假期保畅经验,要求员工节日期间无重大特殊情况不得请假;二是应急设备领导组提前做好收费设备及便携机等应急设备的检查和维护,保证设备完好;三是做好应急收费演练工作。站里以班组为单位开展应急收费演练活动,组织新入职的人员及“免改收”时间节点保畅通加班人员,按规定的流程和要求认真开展好应急收费业务的培训和演练,让全员熟练掌握应急收费的实战流程和具体操作;四是道口张贴“双节”宣传标语,利用广场广播及道口电子显示屏滚动字幕提醒司乘人员提前准备好通行卡及通行费,提高单车收费速度,确保车辆快速通行;五是启用副亭,做好串联复式应急收费准备。设备领导组备好便携收费设备及隔离设施、交通指挥棒以及其他有关物品等。

四、做好与外单位联勤联动工作

保畅领导组提前完成与宣城高速二大队、高速路政大队及浙皖收费站协调工作,做到周边路况信息共享,取得他们对皖浙站“双节”长假保畅工作的支持与配合。

五、做好“收转免”和“免转收”两个时段的交接工作

10月8日18时30分之前全员到站备勤,20时之前每个副亭的收费设备配备电脑发票,并处于开机状态,做好随时开道的准备;10月8日18时30分至10月13日8时全员住站备勤,确保保畅工作人员充足、忙而不乱。同时对突发事件做到果断处理并及时上报,确保收费道口安全有序。

六、加强安全监管和安全防范工作

节假日期间,严格按照交警、公司监控中心指令和相关安全管理规定开展相应工作,加大凌晨2-5点大型客车上高速、危化品及超限车辆的管控工作,不得私放人情车,提高自我安全保护意识,加强通行费和收费员自身安全防范工作。特别是此次保畅期间恰逢皖浙站大棚维修,站里特别强调注意道口行车及人身安全,做到维修、保畅两不误。

七、加强微笑服务、延伸服务和便民服务工作

各班组加强岗前会的召开,明确分工,各负其责,提醒收费员调整好心态,一如既往地做好每台车辆的微笑服务和延伸服务。同时,收费站设立2个开水供应点,准备好充足开水及药品、简易修车工具,及时为司乘提供力所能及的便民服务。随时做好收费区、办公区及生活区的环境卫生工作,美化环境,为司乘人员提供一个和谐、安全、畅通的行车环境。

八、发挥优势,加大堵漏增收管理

皖浙站是主线站,车流量大,堵漏增收有先天优势,免费期间,各当班班组加大临界车型查验力度,加强免费专用通道的值守,严格查处企图蒙混过关的车身低于限高架的车辆。

九、做好后勤保障服务工作

后勤保障小组做好节假日期间食宿安排,尽可能的改善职工菜肴口味,提高伙食标准,提供舒适的居住环境,使加班人员及当班员工吃好吃饱、住的安心,无后顾之忧,全身心的投入保畅工作。站里还提前购买方便面、面包等分发到各班组,用于上夜班收费员夜间充饥。

版权所有:宣城交通运输局 Copyright All Rights Reserved ICP备案号:皖ICP备05002996号 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息