宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
市运管局部署“双节”期间道路运输保障工作
浏览次数:246   信息来源: 市运管局发布时间:2017-09-30

 

国庆、中秋即将来临,为切实加强“双节”期间道路旅客运输保障工作,市运管局精心组织,周密部署,采取多项措施全力确保道路客运安全、优质、有序进行。

一是加强运输组织。加强市县周边旅游景点、高铁站、汽车站、换乘站等旅客集散地的运力调度,做好城市公交与农村客运、长途车站、铁路的衔接。增开运力、加密班次,提升运输保障能力,全力满足假日期间群众外出需求。

二是加强安全管理。组织开展全市道路运输安全专项检查,督促企业严格落实长途客运、旅游包车动态监控制度,落实汽车客运站“三不进站、六不出站”和实名售票、实名查验制度,落实企业安全生产主体责任和行业监管责任,确保运输安全。

三是加强市场监管。加大对旅游景点、汽车站等客流集散地的巡查,严厉打击班线车违规载客、旅游包车超范围经营、出租汽车拒载、农班车乱涨价等各类违法违规行为,维护良好的市场秩序,提升运输服务质量。

四是加强应急值守。落实假日值班制度,严格值班执勤纪律,确保“12328”投诉咨询热线24小时畅通,及时受理、快查快处,保障广大市民和旅客合法权益

 

主办单位:宣城交通运输局 ICP备案号:皖ICP备05002996号 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息