宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
市交投公司多措并举 确保“两节”假期各项工作稳健运行
浏览次数:323   信息来源: 市交投公司发布时间:2017-09-30

“国庆、中秋”小长假即将来临,为进一步强化企业安全生产主体责任,落实市交通运输局及市国资委关于开展“两节”期间安全生产工作的要求,彻底消除存在的安全隐患,市交投公司多措并举,提前部署,抓好“两节”期间的安全生产工作,确保平稳渡过“两节”。

一是开展安全检查,加大安全监管。9月26、27日,市交投公司领导分别带队,对司属单位、在建工程项目进行了“两节”前的安全生产大检查,要求:试验检测中心成立安全领导组,完善安全管理制度,加强安全学习,开展安全检查,建立安全台账;机动车检测公司做好安全防范,加强车辆、消防、用电、食品安全隐患排查;狸双收费站做好车辆免费通行,加强外部联络,确保及时稳妥处理突发事件,月票窗口1-5号正常办理货车月票,加强录像审查力度;在建工程对损坏、缺失的隔离墩、警示标牌等安全设施及时修补,安全防护措施确保到位。

二是召开专题会议,落实安全责任。9月29日,市交投公司召开机关及司属单位参加的“两节”安全生产工作布置会。提出“两节”期间安全生产的总体要求为安全畅通、优质、整洁,工作目标是确保不发生安全事故和有理投诉。工作要求为高度重视,落实安全生产主体责任;针对“两节”前安全生产大检查发现的问题,各司属单位再一次进行隐患排查,加强整治;做好应急值守;提高处置突发事件的能力,及时处理并上报;加强信息报送;加强“两节”期间的廉政工作,安全、廉洁过“两节”。会议还对狸双收费站、宣通路桥公司、绿锦服务区、机动车检测公司等司属单位进行了重点工作布置。

三是严格值班制度,做好应急处置工作。严格执行领导带班、24小时值班和值班情况报告制度,要求所有人员特别是领导班子成员24小时通讯畅通。司属单位完善应急预案,建立应急救援队伍,及时妥善处理突发情况,构建安全生产长效机制,保障“两节”期间安全、畅通。

版权所有:宣城交通运输局 Copyright All Rights Reserved ICP备案号:皖ICP备05002996号 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息