宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 交通建设
宣狸高速南漪湖特大桥全面完工
浏览次数:893   信息来源: 市高指办发布时间:2017-09-22

经过近2年半的紧张施工,到9月20日,全长3377米的全省最长的内湖大桥——宣狸高速南漪湖特大桥主体工程双幅全面贯通,具备通行条件。

据了解,宣狸高速是我市、我省在建的重要工程项目之一,其中,南漪湖特大桥为该工程的控制性重点施工节点,是决定宣狸公路能否早日实现通车的关键所在。

据中交四公局宣狸高速南漪湖特大桥项目部副经理毛传金介绍,特大桥为全水上施工作业,具有桥梁长、大跨径连续梁、水上桩基施工、全桥共109跨等一系列控制难点,重点控制多、工期控制难度大。为确保全桥施工顺利完成,项目始终坚持目标引领,强化执行力建设,积极采取措施激发广大员工积极性和建设热情,安全优质稳步推进施工进度。项目部在施工中克服了工期紧、受湖区水位影响大、材料进场困难、尤其是去年遭受特大洪灾的冲击等因素,积极采取一系列措施,及时调控阶段计划,增加人员、设备、资金投入,有利推进桥面施工进度。

宣狸高速南漪湖特大桥的建成,对推动我市交通、旅游经济发展意义重大。此外,宣狸高速年底通车,也将实现南京—宣城—杭州全程高速,极大缩短我市与苏浙地区的时空距离,进一步凸显我市的资源优势、区位优势、生态优势,促进我市经济社会跨越式发展。          (市高指办)

主办单位:宣城交通运输局 ICP备案号:皖ICP备05002996号 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息