宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
市运管局多举措推进创建迎检工作
浏览次数:727作者: 市运管局   信息来源: 市运管局发布时间:2017-09-11

 

我市创建全国文明城市迎检冲关在即,市运管局针对行业重点难点,采取多项措施,加速推进各项迎检工作。

一是宣传氛围升温。出租车LED电子屏滚动播放创建宣传标语,车身内外张贴大小公益广告8幅;公交车车身、车内设置公益广告16处,车载电视刊播公益广告。通过出租车调度平台、短信、微信向公交、出租车、旅游包车驾驶员发送创建信息,提醒规范运营、文明服务。

二是硬件改造提速。为确保驾驶员做到主动给付发票,邀请江苏沥阳计价器厂方代表,对市区999台出租车计价器进行设备升级,从技术上保证实现“乘客到点必打票,乘客下车必给票”。对市区1700余名出租车驾驶员服务监督卡进行更换。999台出租车全部更换新座垫套,要求原则上每天擦洗不少于3次。督促公司对破损脚垫更新,对车容车貌不达标的逐台过关,强制整改到位。加大公交车保洁力度,提升颜值。对公交、出租车站台公益广告破损、翘边进行修复,对不符合要求的进行撤换。

三是督查频率增大。局创建办加强面上督查,各职能部门加强点上检查,局机关人员编组加强暗查,公交、出租车公司加强自查。通过全方位检查,确保在迎检前把问题查出来、交下去、改到位。

四是整改交办加快。对查出的问题第一时间交办,落实整改,限期反馈结果,确保做到件件有办复。

五是责任追究从严。落实公交出租车行业创建工作奖惩办法,对不尽职履责,落实创建工作不力,在迎检中失分、被扣分的责任单位和个人给予处罚,对违规违章的驾驶员一律上限处罚。9月以来,共对30名出租车驾驶员进行教育,4人计分,立案处罚7起。

 

 

主办单位:宣城交通运输局 ICP备案号:皖ICP备05002996号 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息