宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区传真
皖浙收费站上演“人蜂大战 ”
浏览次数:636作者: 皖浙站-彭霞   信息来源: 宣广公司发布时间:2017-09-11

近日,皖浙收费站陆续来了一群群可爱的“小伙伴”,随着养蜂人的迁徙,道口的蜜蜂开始增多,虽然“小家伙们”勤劳著称,但攻击性也不弱,员工们被咬、被蛰时常发生。一场人蜂大战便拉开帷幕,道口时常演绎着一幕幕防蜂、抗蜂、灭蜂的画面。

由于运蜂车享受绿通免费政策,每当停留在道口查验时,就会有大量“不安分”的蜜蜂乘机逃出蜂笼,在收费区域漫天飞舞,只要无意中被“侵犯”,便伺机发动攻击,不仅是过路司乘人员,就连隔着防蜂服的稽查员、收费亭内的收费员都惨遭袭击,给他们造成不同程度的伤害。其中两名伤情严重的稽查人员甚至被送到医院吊水解毒。

为了解决这一情况,站领导通过网上查询和向蜂农请教,积极搜集各种防蜂办法。一是站里购买了防蜂帽,班员出亭查验绿通必须带上防蜂帽,仔细观察;二是管理员、班长们每天冒着被蛰伤的危险用洗衣粉水驱赶、冲散密集的蜂群;三是站里买了各种治疗毒虫叮咬、抗过敏药品,分发给各班组,以便在第一时间发放给被蛰咬的收费员和司乘人员,及时为他们治疗蜂毒。通过采取有效措施,员工们被蛰情况逐渐减少。

主办单位:宣城交通运输局 ICP备案号:皖ICP备05002996号 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息