宣城市人民政府 无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 交通建设
全市国省干线公路养护工程建设推进会召开
浏览次数:670   信息来源: 市公路局发布时间:2017-09-11

9月8日上午,全市国省干线公路养护工程建设推进会召开。市交通运输局党组成员、局党委书记钱邦青出席会议,市公路局局长何局长主持会议。市公路局袁毓敏副局长,养护科负责人,各县市区公路分局养护工程项目部主任,各在建养护工程监理组负责同志参加会议。

会前,与会人员现场观摩学习了G318宣南段灾毁恢复重建工程。会上,各县市区分局养护工程项目部分别汇报了前一阶段项目进展和养护工程管理标准化实施情况。会议通报了全市国省干线养护工程项目质量、安全和进度情况,分析了现在存在的一些问题,部署了下一步养护工程建设工作任务。

钱邦青在讲话中指出,此次会议十分重要且及时,通过加强调度,推进全市国省干线公路养护工程健康有序发展。我们要正视问题,改正问题,而不是回避问题。就今明两年养护工程项目,他强调,一是方案是前提、工艺要创新。今年部分养护工程就是设计方案有缺陷,从而导致项目进展过程中出现各种问题。部分养护工程工艺创新项目要继续研究推广。二是质量是基础,进度要加快,局养护工程质量巡查组要尽快到各项目开展工作。三是安全施工,廉政要体现。施工路段要落实好交通安全通行措施,完善警示标牌;同时,要把握好工作圈、生活圈和朋友圈,筑牢8小时外廉政风险防线。

何祎就今年重点项目下一步工作进行了安排,强调了质量、进度和施工标准化工作要求。在谈到2018年度养护工程项目时,何局长指出,各分局要抓好项目储备和项目前期工作,强化病害调查和方案设计,特别是做好环境调查。他要求2018年大中修方案设计,要以公路沿线乡镇为单位征求意见,方案审查时,乡镇负责同志要参会。他还对大中修工程县级配套资金落实到位工作做了要求。

会上,袁毓敏副局长还点评了有关项目出现的问题,明确了各类养护工程项目完工时间表,重申了监理工作要求。

 

版权所有:宣城交通运输局 Copyright All Rights Reserved ICP备案号:皖ICP备05002996号 

皖公网安备 34180002000276号

网站标识码:3418000016
地址:宣城市鳌峰中路66号 电话:0563-3022758 传真:0563-3010452 Email:xc_jtj@sina.com 技术支持:商网信息