• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 省内外动态

西安外环高速全线建成通车

作者: 发布时间:2022-09-28 08:12 信息来源:市交通局 访问次数: 字体大小:

9月28日,西安外环高速南段建成通车。至此,全长270公里的外环高速公路全线建成通车,连接了京昆、包茂、福银、沪陕四条国家高速公路网,将充分发挥环线车辆分流的功能,极大缓解绕城高速交通压力,对加快构建大西安综合交通运输体系,拉大西安发展骨架,优化城市空间布局具有十分重要的意义。

此次通车的西安外环南段主线全长70.16公里,采用双向六车道高速公路标准设计,是全国“交通强国智能化高速公路建设运营管理”试点工程。项目建设中,陕西交控集团积极探索互联网+建设项目管理模式,利用信息化技术、大数据监测实现对项目建设全过程的有效管控;首次将净味环保沥青材料应用于省内高速公路建设,并在路面铺筑中首次尝试3D摊铺和沥青路面无人化智慧施工技术;推广建筑垃圾资源化利用,在路基填筑、路面底基层、构件预制、边坡防护等工程施工中,大规模使用建筑垃圾再生材料,共应用建筑垃圾再生材料1200万吨。据测算,项目消减建筑垃圾占地约6000亩,减少土地开挖面积3000多亩,减少二氧化碳排放约7000万立方米,折合为14万吨二氧化碳。

扫一扫在手机打开当前页