• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市交通局“四个统一”做好2021年度决算及“三公经费”决算公开工作

作者:章玮 发布时间:2022-09-29 17:14 信息来源:市交通局 访问次数: 字体大小:

  为做好2021年度决算及“三公经费”决算公开工作,市交通局高度重视,依法依规推进此项工作部署,着力从“三个统一”贯彻落实2021年度决算及“三公经费”决算公开工作。

  一是统一公开内容。市交通局包括5个二级机构,都严格按照财政局公布预、决算公开系统进行填报,公开内容按照部门决算和“三公”经费决算分别列示。公开内容依次包括部门职责、机构设置、部门决算表、部门决算说明、“三公”经费报表及说明。
  二是统一细化程度。除涉密信息外,《收入决算表》《支出决算表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》细化公开到功能分类项级科目,《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》细化到经济分类款级科目。
  三是统一公开项目绩效。今年决算公开工作不同于以往,全部项目的绩效自评结果和综述需要进行公开,市交通局也及时下发任务并核查,以确保所有项目完整公开。

      四是统一公开方式。通过本部门网站和市政务公开网向社会公开2021年度决算及“三公经费”决算公开等相关内容,并保持长期公开状态。



(一审:田   军)

(二审:陈   丹)

(三审:师开颜)


扫一扫在手机打开当前页