• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市交通运输局全力做好窗口防疫工作

作者: 发布时间:2022-09-28 16:16 信息来源:市交通局 访问次数: 字体大小:

近期,国内多地相继出现新冠肺炎本土病例,为进一步做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,同时又切实满足人民群众办理业务的需求,市政务中心交通运输窗口精准施策,多措并举,确保窗口业务秩序井然,群众健康安全。

一、严格落实防控措施,确保窗口工作人员安全。严格落实窗口工作人员外出情况排查以及每日身体健康状况监测,确保窗口工作人员身体健康。同时,号召党员、青年在疫情时期带头做好防疫工作,要求窗口工作人员做好自身防护工作,戴口罩,勤洗手,向周围的人传播正能量,共同打赢这场基层防疫阻击战

二、合理设置服务流程,做好业务引导和秩序维护。合理采取控流措施,做好人员引导分流工作,防止人员密集接触。窗口每天设置一名值班人员,帮助前来办事的船员船主和客货车司机取号,做好业务引导和答疑,维护好柜台前秩序,使大家有序排队,保持间隔,听号办事,降低风险。

三、积极完善消杀制度,方便群众的安全防护。窗口规定,工作人员每天要对办事大厅的前台、桌面、设备等进行消毒。同时,准备了一次性口罩和手套,便于前来办事群众取用。严格的防护措施不仅是保护自己,更是保护广大人民群众的健康和安全。

通过这一系列举措,消除了潜在的安全隐患,切实保障了来窗口办事群众的健康安全,为群众安全筑起保护“屏障”。

扫一扫在手机打开当前页