• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 省内外动态

四川10条高速公路集中开工总投资超2190亿元

作者: 发布时间:2022-09-27 11:14 信息来源:市交通局 访问次数: 字体大小:

9月26日上午,四川省2022年第三季度重大项目现场推进活动在成都隆重举行。其中高速公路开工项目10个、935公里、总投资2198.7亿元,集中开工高速公路项目数量、投资额度创四川交通历次开工之最。

这是四川交通坚决贯彻四川省委拼经济、搞建设重要部署落地落实的担当之举;是四川交通在抗疫抗震两线作战之际,推出的大规模、高投入提振经济的重大举措;是四川交通加快推进交通强省和国家综合立体交通极建设的有力行动。

10条高速公路项目功能性、带动性强,预计年内可完成建设投资70亿元,为今年全省交通建设投资力争突破2000亿元再添动力,明年将支撑交通投资350亿元以上。其中,G7611线西昌至香格里拉、会理至禄劝、镇广高速川陕界至王坪、G5京昆高速汉中至广元扩容、资中至铜梁5个项目(500公里、总投资1269亿)是出川大通道,将进一步提升四川省北向、东向、南向出川通行能力。西昌至宁南、成都(天府新区)经眉山至乐山、资中至乐山、阆中至营山、达州绕城高速西段5个项目(435公里、总投资930亿)将在提升路网互联互通水平,助推乡村振兴、民族地区、革命老区发展等方面发挥重要作用。

按照《四川省高速公路网布局规划(2022-2035年)》,四川省高速公路规划总里程约2万公里,目前已建成通车超过8700公里,本次10条高速开工后,在建项目41个,在建里程超过4000公里。

扫一扫在手机打开当前页