• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 省内外动态

上海:上海航标处完成助航标志加载多功能要素改造

作者: 发布时间:2022-08-09 11:51 信息来源:中国交通新闻网 访问次数: 字体大小:

近日,上海航标处顺利完成大型水上助航标志圆圆沙灯船加载多功能要素改造及设备调试,并成功抛设,通过信息播发测试。至此,上海航标处2022年助航标志加载多功能要素改造项目圆满完成,此举标志着东海海区多功能航标建设迈向新阶段。

多功能航标是由集航标灯器、基于 AIS 智能终端、气象采集终端、水文采集终端、CCTV、基础空气采集终端、智能信息集成终端、北斗通信终端、锂电池组、太阳能板、雷达应答器等设备为一体的智能化助导航设施。

据了解,为响应东海海区智能航海保障建设,打造航标业务服务智能化“东保易通—E-ATON”品牌,上海航标处积极推进助航标志加载多功能要素改造建设,目前已完成3座多功能航标建设,分布于上海港宝山航道、上海长江大桥和圆圆沙警戒区等重要水域及特殊航道,分别安装在灯浮、灯桩、灯船上。

上海航标处相关负责人表示:“接下来,我们将以此次多功能航标的研发实践为基础,进一步总结经验,对辖区内内水、领海、毗连区、专属经济区进行整体规划,依据‘陆海空天’一体化水上交通运输安全保障体系建设的整体覆盖区域要求、时间阶段要求,以点牵动,分步推进,逐步形成成线、成链、成片的多功能航标感知网、服务网,将多功能航标建设走深迈实。”

扫一扫在手机打开当前页