• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 省内外动态

青银高速丹山大桥中修工程西半幅提前完工

作者: 发布时间:2022-08-03 20:35 信息来源:中国交通新闻网 访问次数: 字体大小:

7月31日,伴随最后一车沥青混凝土缓缓落下,青银高速公路丹山大桥西半幅主线顺利完工贯通,现场正有序调流转场至丹山大桥东半幅施工,整体施工工期较原定工期提前了13天。项目建设者们正战高温、抗雨季、赶工期,不断刷新项目“进度条”,力争八月下旬全幅贯通,为市民出行提供便捷。

G20青银高速丹山大桥段作为进出青岛主城区的重要“门户”,目前日均通行交通量已达9万辆次,周通行交通量高达63万辆次,是山东省车流量通行最大的路段。自建成通车以来,随着使用年限的增长,交通量大幅增长,丹山大桥段已出现纵横向裂缝、块状裂缝等不同程度的病害,中修项目可全面提升路面使用性能、改善路容路况,优化驾乘体验,让市民出行更安全、更舒适、更顺畅。为弥补前期疫情带来的工期影响,抢抓夏季施工黄金季节,青岛交通发展集团持续优化施工组织,集中优势力量,投入施工人员近百人,机械设备40余台,在保证质量、安全的前提下,做到满负荷施工,超饱和运转,以项目“提速快进”回应民众关切。

青岛交通发展集团把主线抢通作为主要目标,业主、监理单位、施工单位、设计及检测单位将“办公桌”搬到施工一线,围绕工艺改进、雨期影响等多个“难点、堵点”,现场攻坚,集中突破,将工期优化到极致。针对传统混凝土工艺凝固时间久、强度低的问题,采用高强快凝C50混凝土进行伸缩缝修补,有效减少结构断面,提升致密坚硬度,并大大缩短凝固强度时间,为抢占施工“黄金期”打下坚实基础。针对近期连续降雨影响施工等问题,投入路面干洗车,加大人工清水、排水力度,雨后充分利用大功率吹风设备,加快路面层间雨水蒸发风干,抢占路面摊铺施工时机。针对暑运期间车流量增大的实际情况,集中全力首先抢通主线,将混凝土护栏防腐、破损护轮带水泥高强修补料修复等非制约性附属工程,全部暂缓至恢复正常通行后。

为最大限度减少道路施工给过往司乘出行带来的不便,青岛交通发展集团在半幅轮换断交的基础上,采取超常规措施,一是在施工现场及沿线收费站增设清障救援队伍备勤点,3台备勤车辆24小时待命,加强与高速交警协同联动,实现中修工程易堵点、车流密集区域备勤全覆盖,以及突发状况的第一时间处置。二是与地方交警、属地防疫检测点密切配合,建立信息联动机制,在沿线收费站开启全部车道及复式亭,高峰时段交通疏导人员及检测人员满员在岗执勤,实现快检测、快放行。三是通过所辖路段龙门架、F屏、岗亭LED屏及交通广播持续发布施工调流、道路封闭等信息,提醒过往司乘注意行车安全,减速慢行。

补足城市短板,提升城市品质。每一处火热的民生工程施工现场,都是推进城市更新建设的内生动力。全面发动“夏季攻势”的交通运输基础设施项目——青银高速公路丹山大桥中修工程正成为创建文明典范城市的有效助力器。

扫一扫在手机打开当前页