• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

聚力打造“一城五区”,加快建设“交通强市”
--市交通运输局2022年上半年度工作会议召开

作者:潘诗文 发布时间:2022-07-20 11:57 信息来源:市交通局 访问次数: 字体大小:

7月18日上午,市交通运输局首次以视频会议方式召开全市交通运输系统“1+7+5”半年度工作会议,会议以“聚力打造‘一城五区’,加快建设‘交通强市’”为主题,进一步总结2022年上半年工作,创新谋划下半年工作。局党组书记、局长汪军主持会议,市交通运输局机关全体干部职工在主会场参加会议,各县市区交通运输局、局属各单位全体干部职工在分会场参加会议。

2022年以来,市交通运输局坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大决策部署,按照市委市政府“学两湖、提标杆,强信心、促跨越”、“打造新高地、争当排头兵”工作要求,牢牢把握长三角一体化发展、交通强国建设等战略机遇,切实推动宣城交通高质量发展。

汪军指出,上半年,我局围绕打造“一城五区”总目标(长三角中心区域综合交通枢纽城市,交通运输一体发展先行区、交通运输创新发展试验区、交通运输绿色发展引领区、交通运输数字发展转型区、交通运输交旅融合发展示范区),全局上下高歌猛进、高效务实,拥护核心强政治,党的建设工作强力推动;鼓舞人心增干劲,干部效能建设全力提速;坚守初心保畅通,疫情防控工作勠力奋战;聚焦中心抓落实,交通项目建设拼力奋进;坚定信心再启航,通江达海承载潜力初现;温暖民心办实事,运输服务保障尽力尽心;下定决心寻突破,改革创新参与动力增强;永葆恒心守底线,安全生产工作有力有效。以“八心”强“八力”,切实推动各项工作取得积极进展,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

汪军强调,下半年,我局要继续聚力打造“一城五区”,“跳出交通看交通、跳出宣城看宣城”,以创建“模范机关”为抓手,着力加强党的政治建设,以增强干部“四力”为目标,着力加强干部队伍建设;以推动“一体发展”为先行,着力加强重点项目建设;以推动“创新发展”为契机,着力加强先行示范建设;以推动“绿色发展”为引领,着力加强低碳运输建设;以推动“数字发展”为关键,着力加强智慧交通建设;以推动“交旅发展”为示范,着力加强乡村振兴建设;以推动“安全发展”为基础,着力加强行业治理建设。八个加强”推进下半年各项工作落实见效,全力跑出宣城交通“加速度”。

“思深方益远,谋定而后动”,最后,汪军以习近平总书记多次提到的“谋定而后动,厚积而薄发,则无往而不胜”为导向,以“五段式”工作机制和“十反对、十坚持”为抓手,就如何贯彻本次会议精神,向全市交通运输系统下一步应该“干什么、怎么干、干得好”“喊话”。

会上,市交通运输局规建科通报了1至6月份全市重点项目进展情况、存在问题和下一步安排;局属各单位主要负责同志汇报2022年上半年工作总结、存在的问题和下半年工作计划;各县市区交通运输局主要负责同志汇报2022年上半年工作总结、存在的问题和下半年工作计划;市交通运输局分管负责同志总结2022年上半年工作亮点和创新工作、存在问题和下半年拟开展的重点、亮点和创新工作。




(一审:潘诗文)

(二审:饶培慧)

(三审:刘红旗)

扫一扫在手机打开当前页