• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

【旌德】认真开展安全应急桌面演练 全面提升突发状况处置能力

作者: 发布时间:2022-07-01 08:50 信息来源:旌德县交通运输局 访问次数: 字体大小:

6月28日晚7时30分,旌德县交通运输局五楼会议室灯火通明、座无虚席,县交通运输局组织的一场客运行业安全应急桌面演练正在紧张有序进行。大道公交公司、捷顺客运公司负责人和全体驾驶员共计一百二十余人参加演练。

本次桌面演练内容涉及客运车辆安全驾驶、防汛救援、疫情防控等方面,采取预先设置场景、随机抽人应答、现场进行点评的方式进行。首先由会场大屏幕播放演练题目,电脑滚动选取驾驶员进行作答,县交通运输局、公安局交管大队和相关企业安全员等专业人士对答题情况进行点评,达到了检验预案、锤炼队伍、完善机制的预期成果,全面提升了驾驶员应对突发状况的应急处置能力。

桌面演练结束后,县交通运输局主要负责人对演练进行了总体点评,并从增强责任心、提高专业素质、提升管理水平等三个方面要求企业负责人和全体驾驶员履好职、尽好责,确保安全应急各项措施落实落细。

扫一扫在手机打开当前页