• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

【泾县】泾县交运局:“三高”推进党建业务齐发展

作者:李靓、张玲 发布时间:2022-06-24 17:55 信息来源:泾县交通局 访问次数: 字体大小:

近日,泾县交运局以“三比三创三争”活动为载体,充分发挥综合考核作用,激励广大干部担当作为,以考核高目标、高标准、高效能,激活高质量发展内生动力,推进党建工作和业务工作共同发展。

高目标引领,树好争先进位导向。为锻造一支有激情,有活力的干部队伍,把党员干部的劲头聚焦到“干”字上,力争做到“主动谋划有作为,推进工作想办法,协调联动要主动,扭住不放抓落实”,交运局构建了“一个考核规定、两个考核办法、三个配套细则”的“1+2+3”考核体系,定期召开“三比三创三争”工作布置会和工作推进会。成立“三比三创三争”工作督导组,定期对下属各单位工作开展情况进行督查指导。拟定微改革事项清单,制定微改革和重点项目的目标、成果和工作计划,明确责任部门和责任人。建立联动机制,下属各单位之间主动对接,初拟交通工程质量监督检查等相关制度。

高标准推进,浓厚比学赶超氛围。今年以来,泾县交运局紧紧围绕县局“三比三创三争”活动部署,解放思想、凝聚共识,要求全体干部强化责任担当,坚持工作导向,深入开展沿线违建、超限超载等路域环境整治重点项目、加强路警联动推进科技治超、深化交通建设工程质执法“微改革”等重点工作。推进科技治超,建设覆盖全县的治砂治超监控网路。把治砂治超视频监控网络纳入到政府重点工作“雪亮工程”建设中来,按照防护市县界,扼守要道的思路,在全县重要道路布置了4个治砂治超高空瞭望点位、32个路面监控视频点位(53个摄像头),13个治超数据卡点(含7个非现场执法卡点),充分利用大数据、物联网等科技平台,实现全区域、无死角的路面监控,不断提高治超工作的科技化水平。

高效能落实,形成齐抓共管合力。一直以来,泾县交运局以党建工作为引领,在优化作风中狠抓工作落实,以“干、督、查”为工作机制,每月对督查结果进行“挂旗”,挂旗情况纳入综合考核。每月定期收集汇总指标实绩,研究提出推进意见建议,督促各单位抓在平常、严在经常。

    自“三比三创三争”活动开展以来,泾县交运局共查处案件450件,其中查处车辆未覆盖200件,改型17件,超限10014件,超限非现场202件,源头企业5家,查扣涉嫌非法营运“黑车”6件;开展出租车、公交行业服务质量暗访督查32次;共办理道路运输证92本,年审车辆1006台,办理经营许可证27本,出租汽车从业资格证首次注册4本,延续注册2个,更换出租驾驶员服务质量监督卡32张,修理厂备案5个,驾校分训场备案1个;完成国省干线公路70余座桥梁及涵洞、边沟的汛前检查工作。修补路面坑槽4200多平方米,路面灌缝约4.4万余米。205国道K1530-K1532段路面极薄摊铺计1.5万平方米,疏浚边沟94公里、涵洞5道,清洗护栏累计达260多公里、修复损毁护栏248米、整修更换各类标志标牌100余块,路面标线出新约2000平方米;开展质量监督巡查43次,安全巡查50次,下发安全隐患整改通知单、责令整改通知书及抽查意见通知书各1份,全部整改并闭合。
扫一扫在手机打开当前页