• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

【宁国】宁国运输海事中心狠抓质量信誉考核 加快交通运输诚信体系建设

作者: 发布时间:2022-06-24 15:45 信息来源:市交通局 访问次数: 字体大小:

近日,宁国市运输海事中心货运科对我市道路货物运输企业开展2021年度质量信誉考核工作。

一是加强宣传,摸排企业底数。对我市近500家货运企业进行筛选,确定今年参与考核的企业名单,通过召开专题会议,要求企业积极参与考核;二是做好初审和前期指导工作。通过开通电话咨询、微信群下发考核清单和资料准备现场指导工作,切实解决质量信誉考核初审工作中出现的各项问题,帮助企业解决难题,确保质量信誉考核工作有序进行;三是实地勘验,落实企业管理制度和规范企业经营行为。通过初审的、实地勘验,以及企业上报的质量信誉档案和相关管理资料,对照质量信誉考核评分表,逐项查阅打分,对检查发现的资料不规范等问题,要求企业立即整改。四是公布考核结果,规范录入程序。坚持考核结果公平公正,将考评结果进行公示并及时上报宣城市运输中心。目前这项工作正在有序推进中。

 通过狠抓质量信誉考核工作,进一步提高我市货运行业的档案材料质量、完善人员配备、规范经营行为、提升安全意识水平,加快推进交通诚信体系建设,降低违规违法行为,保障全市及周边地区物流通畅。(张盼)

扫一扫在手机打开当前页