• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 局直动态 > 市交通执法支队

【执法支队】市交通执法队立足“早、准、狠”打好防汛主动仗

作者:章洁 发布时间:2022-06-23 16:11 信息来源:市交通执法支队 访问次数: 字体大小:

为切实做好汛期工作,保护人民群众生命财产安全,市交通执法队“三突出”全力打好水陆防汛“主动仗”。

一是突出应急保障早做准备。强化思想认识,提早准备,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,进一步修改完善防汛应急预案,做好防汛物资储备,对执法车、艇提前保养,确保汛期正常工作,加强与交警等单位联动,提升突发事件应急处置能力,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。


二是突出隐患排查准确部署。密切关注国省道重点路段,紧盯边坡、桥隧涵、边沟等,排查强降雨可能造成的高边坡坡脚路段和硬路肩泄水孔堵塞、隧道口排水口坍塌等情况。加强辖区航道巡航频次,紧盯航道、码头、船闸等重点水域,排查防汛工作中存在的问题与薄弱环节。建立隐患整改台账,及时做好闭环整改,着力防范和化解汛期重大安全风险。


三是突出值班值守狠抓落实。在汛期时刻绷紧防汛抗旱这根弦,保持临战状态,毫不松懈地抓紧抓实各项工作。强化与公路、海事、运联动工作机制,及时发布预警信息,严格执行执法备勤制度,防汛期间执法力量统筹调配,实行常态化执法备勤。畅通信息报送渠道,及时准确做好上情下达、下情上报,确保险情第一时间处置。强化督促指导和监督执纪,确保工作落到实处、取得实效。

进入汛期以来,市交通执法支队出动执法人员350余人次参与公路和水路巡查,成立了70余人的应急队伍,5艘海巡艇和22辆执法车辆均处于工作状态。

扫一扫在手机打开当前页