• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

【泾县】宁泾公路泾县城区段进入交工验收前检测阶段

作者:何储世豪 发布时间:2022-06-22 15:09 信息来源:泾县交通局 访问次数: 字体大小:

宁泾公路泾县段项目是我县交通重点建设工程之一,该项目的建设也是我县交通运输部门2022年“三比三创三争”活动中的重要工作内容。项目起点位于蔡村镇泾县与宣州区交界处,顺接宁泾公路宣州区段,经蔡村镇、琴溪镇、泾县高铁站,终点位于宝塔根,与322省道相交,全长约30.3公里。

近日,宁泾公路泾县城区段(高铁站至董村)所有建设任务已完成,正在进行交工验收前工程实体质量检测,预计在本月交工验收后正式交付使用。

据悉,宁泾公路城区段全长1.497Km,采用一级公路标准建设,设计时速为每小时80公里。项目包含两座大桥和761m路基,其中新建青弋江灌渠大桥(系杆拱钢箱梁大桥)上跨青弋江灌渠,桥梁全长564.5米,双幅全宽36米。

宁泾公路泾县城区段于2020年9月开工,2021年12月项目主体建设完毕,截至2022年3月完成所有工程建设内容并进入交工验收前工程质量检测阶段。

扫一扫在手机打开当前页