• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

【泾县】泾县交运局:多措并举开展离退休老干部“我看中国特色社会主义新时代”主题调研活动

作者:李靓、吴洁 发布时间:2022-06-22 15:05 信息来源:泾县交通局 访问次数: 字体大小:

为迎接党的二十大胜利召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导离退休老干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“两个维护”的政治自觉,积极为建设开放美丽人文幸福新泾县汇聚正能量,泾县交通运输局以“三比三创三争”活动为契机,多措并举开展离退休老干部“我看中国特色社会主义新时代”主题调研活动。 

科学谋划,积极部署。泾县交运局围绕建言“我看中国特色社会主义新时代”主题,充分发挥离退休干部的独特优势和作用,精心安排,派遣专人联系离退休干部。采取集中座谈和个别访谈的方式倾听老同志们的心声。对于不方便出行的老干部,由专人与他们的家属沟通后上门访谈收集意见和建议。对于身体情况尚可的离退休老干部,积极取得家属的同意后在约定时间将他们召集起来,采用集中座谈会的方式,由老同志结合自身的亲身经历和所见所闻,畅谈泾县取得的辉煌成就,广泛听取老同志的心声和意见建议,凝聚老同志的智慧和力量。

丰富载体,武装思想。为保证离退休老干部学习“一个都不能少”,泾县交运局机关党委以交运局老干部工作微信群“交通情怀”为依托,在微信群中组织离退休干部认真学习党的十九大及十九届历次全会精神,进一步引导广大老干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,团结鼓励老同志积极主动奉献余热,为泾县高质量发展建言献策。

双向交流,突显成效。充分利用集中座谈会的方式,组织老干部开展交流。老干部代表通过讲述自己的亲身经历、所见所闻,对党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生历史性变革袒露心声,畅所欲言。每一位代表的发言都对泾县的交通运输事业发展和伟大祖国新时代发展充满了自豪 ,更倾注了对全县交通运输事业发展的殷切期望。大家虽然退出了工作岗位,但依然离岗不离党、退休不褪色。

离退休干部的建言献策,饱含着对党和人民事业的满腔热爱,倾注着对全县交通运输事业高质量发展的热切关注,闪动着奋斗多年积累的经验智慧。他们一致表示:作为老党员,老干部,将进一步牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续加强自身学习,为“三比三创三争”活动发挥余热。
扫一扫在手机打开当前页