• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

中国交通报:宣城交通源头查处违规装载混凝土企业

作者:罗小建 发布时间:2022-06-20 15:50 信息来源:中国交通报 访问次数: 字体大小:

近日,安徽省宣城市交通执法支队一大队执法人员在对一辆重型自卸货车进行例行检查时发现,驾驶员无法出示货物装载证明。随后,执法人员前往装载货物的源头企业某混凝土有限公司进行调查,最终对该源头企业进行教育并处罚款 1000 元。

经调查,该车辆从混凝土有限公司搅拌站出场,并未开具混凝土货物装载证明。执法人员随即对企业负责人进行了法律法规政策宣传教育,告知其要落实好企业安全生产和装载源头主体责任。此案件是宣城交通执法支队成立以来处罚源头企业的第一起案件。此次处罚,将有力震慑宣城市货运源头企业违规装载配载的违法行为。

下一步,宣城市交通执法支队将继续加强源头企业管理工作,依托非现场系统平台,加强对源头企业的监管,依法从严查处违法车辆和相关源头企业,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页