• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 省内外动态

安庆市升级改造出租车新智能车载终端

作者: 发布时间:2022-06-16 22:34 信息来源:安徽省交通运输厅 访问次数: 字体大小:

      近日,安庆市搭载新智能车载终端的出租车集体亮相,炫彩开屏,成为一道亮丽风景。目前安庆城区已有近千台出租车完成车载智能终端及户外应急媒体建设项目的改造升级工作。

  本次出租车升级改造项目将为城区巡游出租车安装智能车载终端、卫星定位、一键报警、智能监控、高清LED顶灯屏等信息化设备。通过车载智能终端,实现对城区巡游出租车的动态监管、人脸识别、监督考评、紧急报警、信息发布、“95128”电召、综合营运分析等功能,并遵循“平时服务、急时应急、战时应战”的定位,打造“市民身边、抬头可见、新闻直达,公告及时”的户外应急媒体,建成出租汽车管理信息新系统。  

  建成后的出租汽车管理信息新系统,将进一步强化出租汽车运营监管能力和行业数据互联互通,持续提升出租汽车行业为公众出行的服务能力,实现人、车、企业、平台、行业管理之间的动态感知与数据交换,构建动态化、协同化、标准化的交通信息资源体系。


扫一扫在手机打开当前页