• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市交通运输局召开干部作风建设暨“打造新高地争当排头兵”工作动员会

作者:陈丹 发布时间:2022-06-13 17:25 信息来源:市交通局 访问次数: 字体大小:

为贯彻落实省、市关于作风建设有关会议和文件精神,进一步改进干部工作作风。6月10日,市交通运输局党组书记、局长汪军召开干部作风建设暨“打造新高地争当排头兵”工作动员会。局机关全体干部职工,局属单位班子成员、办公室主任,各县市区交通运输局主要负责人、办公室主任参加会议。

会议书面传达中共宣城市委宣城市人民政府关于印发《宣城市贯彻落实省委〈关于进一步改进作风的若干举措〉实施意见》;领学《关于进一步强化“一岗双责”强力推行“五段式”工作机制的通知》和《宣城市交通运输局干部作风建设“十坚持十反对”三十条规定》并解读出台背景和文件要义。

此次会议旨在以作风建设破题开路新征程,以作风建设的新成效,推动交通运输事业发展取得新突破。近年来,全市交通运输系统在市委、市政府的坚强领导下,克服诸多困难,统筹疫情防控、运输保障和行业改革,推动重点项目建设,较好地完成了年度目标任务。特别是2021年,实现了“3个一批”:一批重点规划相继出台落地,一批重大项目刷新历史纪录,一批民生工程取得丰硕成果,收获了一批“国字号”“省字号”荣誉。但今年受疫情等多种因素交织影响,我市交通运输工作发展仍存在“七个方面”等各类突出问题,以及“八个不”等不良状态。

会上,局机关各科室、局属各单位的主要负责人就对照“十坚持十反对”三十条规定查摆存在的问题和不足、对干部队伍作风建设的认识和体会、下一步如何改进作风和推进工作,以及确保6月份及2022年实现的目标,依次作了表态发言,并现场开展了测评。

会议指出,全体干部职工要以四个再强化、四个必须”鼓舞斗志,锤炼“四真”的工作作风,即提高站位,实现真作为;加强学习,练就真本领;建章立制,促进真管理紧盯目标,全力真干事以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,主动扛起我市经济社会发展“先行官”的重任,争当改进工作作风的样板标杆,以更严作风、更实举措、更大力度助力交通运输高质量发展。




(一审:陈   丹)

(二审:饶培慧)

(三审:师开颜)

扫一扫在手机打开当前页