• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宣城市交通运输局组织观看《生命重于泰山》电视专题片

作者:方源 发布时间:2022-05-09 11:32 信息来源:市交通局 访问次数: 字体大小:

        为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,引导教育党员干部职工进一步增强责任意识、强化红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,努力做好当前各项安全生产工作,2022年5月9日上午,宣城市交通运输局组织全体干部职工观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

        生命重于泰山,人民的生命安全高于一切。专题片内容紧紧围绕十八大以来习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、长抓不懈。面对突如其来的新冠疫情,习近平总书记强调,人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。抗击疫情如此,安全生产同样如此。坚守红线意识底线思维,强调要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置。积极构建安全生产责任体系,强化依法治理和重大风险管控重大隐患排查治理,才能实现安全发展、科学发展、高质量发展。

        观看结束后,市交通运输局党组书记、局长汪军强调:安全生产重于泰山,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,将交通运输安全生产工作抓实、抓细、抓牢。要将安全检查出来的隐患,在驻局纪检组监督下,形成问题清单,一个一个整改消除。市交通运输局党组成员、副局长何祎同样强调:要经常性、多形式、全方位的开展交通运输领域安全生产专项整治行动。局属各单位、各运输企业要严格按照交通运输安全生产工作责任清单落实安全生产监管责任和安全生产主体责任,坚决守住安全“生命线”,确保全市交通运输各项事业持续向上、安全发展。

        通过观看专题片,全体干部职工进一步提高了政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,并将紧密联系实际,扎实把安全生产专项整治三年行动等重点工作抓紧抓实。



(一审:万昊飞)

(二审:饶培慧)

(三审:何  祎)


扫一扫在手机打开当前页