• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 纪检监察 > 工作交流

驻市交通运输局纪检监察组:多措并举 营造风清气正节日氛围

作者: 发布时间:2022-01-28 17:21 信息来源:驻市交通运输局纪检监察组 访问次数: 字体大小:

春节将至,为进一步严明纪律规矩,推动中央八项规定精神落到实处,市交通运输局地方海事(港航管理)发展中心纪委多措并举,深化党风廉政建设,营造风清气正、廉洁祥和的节日氛围。

落实廉政警示教育。一是及时传达省市关于违反中央八项规定精神典型案例通报,教育干部职工从身边典型案例中汲取教训。二是组织观看电视专题片《零容忍》,该片由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制,分为“不负十四亿”“打虎拍蝇”“惩前毖后”“系统施治”“永远在路上”五个主题,生动讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。海事干部职工通过观看影片,剖析查找自身问题,达到“以案示警、以案为戒、以案促改”目的,进一步提高廉政思想认识。该中心纪委书记杨学成说:“通过观看《零容忍》,特别是围绕张雨杰等个人问题开展剖析,全体干部职工思想上有了新的高度,对全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐有了更加深刻的理解,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略”。

开展集体廉政谈话。1月24日上午,市地方海事(港航管理)发展中心组织机关干部职工开展集体廉政谈话,就春节期间海事干部职工如何深化廉政建设,筑牢自律防线提出三方面具体要求:一是严明政治纪律和政治规矩,从严从实抓好作风建设。要认真学习贯彻党中央、省市关于加强作风建设的相关文件精神,严格执行各项规章制度,坚持把责任扛在肩上、规矩挺在前面,始终做到头脑清醒、警钟长鸣。二是严格执行中央八项规定精神,牢牢守住廉洁底线。要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,持续提升抵制“四风”的思想自觉和行动自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是落实党风廉政建设责任制,坚决避免违纪行为发生。要严格落实“一岗双责”制度,抓好分管领域党风廉政建设;要落实值班值守、效能制度和疫情防控的相关规定,真正把党风廉政建设的工作要求落实到具体行动上。

深化廉洁文化建设。近年来,市海事中心狠抓廉政建设,通过开展“讲廉洁故事”、“读廉政家书”、“听廉政党课”等廉洁文化系列活动,不断巩固风清气正、廉洁从政的良好氛围。春节前,海事中心还围绕“清清爽爽过年”主题组织形式多样的文化建设活动,如利用微信群、党员群推送廉洁故事、廉洁文章;征集书法、绘画作品,开展廉洁文化上墙等,号召干部职工自觉远铜臭而崇清新、远铺张而尚简朴、远低俗而扬高洁,以清爽营造年节的暖意,以清廉的实际行动营造清新的年味。

扫一扫在手机打开当前页