• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 纪检监察 > 工作交流

市交通运输局:做好廉政谈话全覆盖 进一步筑牢思想防线“堤坝”

作者: 发布时间:2022-02-08 17:20 信息来源:驻市交通运输局纪检监察组、市交通运输局 访问次数: 字体大小:

为切实加强节日期间作风和党风廉政建设,着力增强执法人员廉洁自律意识,规范行政执法行为,正确对待和行使手中的权力,切实履行好岗位职责。近日,市交通运输综合行政执法支队开展廉政谈话,以整治作风顽疾和“节日病”为抓手,严字当“头”,细字落“实”,做到寓“廉”于“行”。

此次廉政谈话坚持以作风建设为抓手,以纪律建设为保障,以制度建设为支撑,重点解决“有政策、缺感情”,职责意识不强,服务诉求不热情,办事拖拉,不讲效率,推诿扯皮,敷衍应付,不作为、乱作为、慢作为等。支队党委书记、纪委书记、分管业务的领导分别对各大队班子、各支部班子、案件处理中心班子成员横向、纵向开展廉政谈话,形成闭合回路,打出一套“组合拳”。

廉政谈话前,组织集体学习了《市交通运输综合执法行政执法支队廉政风险点及防控措施(二)》,并结合有关案例和支队实际情况,分析可能发生的廉政问题、发生时间节点,要求各大队、各部门严格落实防控措施,筑牢防控思想基础。    

针对春节期间的作风和党风廉政建设要求,提出以下要求:一要提高政治站位,严肃政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,做到“两个维护”,知敬畏,存戒惧、守底线,敬畏党纪国法,深刻认识全面从严治党永远在路上,党要管党、从严治党的坚强决心;二要廉洁自律,行有所止,节日期间要坚持从小处着眼、从细处严起,严格自律,坚守底线,不触红线,不折不扣落实中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”;三要加强监管,落实“一岗双责”,大队班子和支部成员和各部门领导要以身作则,以上率下,以更高标准、更严要求,带头作出样子,带头接受监督,要切实肩负起“第一责任人”和“一岗双责”责任,春节前夕,以支部为单元开展廉政谈话活动,做到全覆盖,要多教育提醒,多打招呼,切实加强对本部门同志的教育管理和监督。

 

扫一扫在手机打开当前页