• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 局直动态 > 市交通执法支队

市交通执法支队联合整治路边摆摊乱象

作者: 发布时间:2021-09-17 08:18 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

目期正是葡萄成熟季,老百姓在公路边摆摊设点买葡萄现象较为突出,部分私家车主也在公路边随意停放车辆,下车购买。这些对行车安全构成严重影响,同时随意丢弃的水果皮、纸屑和杂物也污染了公路环境。915日,市交通执法支队联合双桥街道办事处、双桥交警中队对国道329线双桥街道怀仁段公路沿线摆摊设点、占道经营现象进行联合整治。

在整治过程中,执法人员耐心向各摊点摊主面对面宣传公路路政管理相关法律法规,并宣讲了路边摆摊设点的危害性,同时对摊点摊主进行劝导,要求其立即将摊点搬离公路及公路用地范围,保障公路畅通。

此次联合执法共计清理违法摆摊设点8处,及时消除了安全隐患,维护了畅安舒美的路域环境。

扫一扫在手机打开当前页