网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

绩溪:严守交通一线“关口”筑牢疫情防控网

作者: 发布170时间:2021-09-02 10:53 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

当前,由境外输入的变异新冠病毒已在国内呈多点散发态势,面对严峻的疫情防控形势,绩溪县交通运输局不断加大工作力度,强化工作举措,切实把疫情防控各项工作抓紧抓实抓到位,筑牢疫情防控网。

压实责任分工按照县疫情防控指挥部统一部署,县交通运输局召开专题会议,强化各部门层层夯实领导责任、企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任和从业人员岗位责任,全力“压实”责任分工,对存在风险隐患的环节采取“一点一措施”,全面落实“联防联控”机制。

织密疫情防线。对全体职工疫苗接种情况进行统计,确保应接尽接;对全局工作人员及家属的近期去向进行排查,确保无中高风险区经历;做好工作场所消毒,施行出入“验码测温”。全面加强对客运站、运输企业、物流企业以及辖区高速服务区的督导检查,要求把“外防输入,内防反弹”作为当前防控重点。客运站、公交公司实行“二码联查”、“戴口罩”、体温监测等管理制度;物流运输企业严格执行防疫制度和安全管理制度,严格落实开包验货和实名制制度;高速服务区严格做好人流客流管理和出入管理、健康监测,坚决守好交通第一线关口。

加大检查力度。加大路域监督检查力度,在高铁站、高速公路绩溪收费站、国道233绩溪与歙县临界处设立3个检查卡口,对来绩人员实现“二码联查”,排除交通运输路域疫情防控隐患。为确保防控工作安全、有效运行,该局主要负责人不定期深入各检查卡口,实地查看人员到岗到位、防护用品配备和后勤保障措施落实等情况,确保检查卡口运行有效。截止目前,3个“二码联查”检查点,共发现64人未接种疫苗,其中32人为绩溪本地户籍,32人为外县户籍,本地户籍已按要求推送防疫办并动员接种。(周明助)

扫一扫在手机打开当前页