网站首页 > 新闻中心 > 局直动态 > 市运输中心

市运输中心扎实推进党风廉政建设工作

作者: 发布170时间:2021-09-01 11:00 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:


今年以来,市运输中心以新一轮“三个以案”警示教育为契机,扎紧制度“笼子”,拧紧责任“螺丝”,引导党员干部切实增强廉洁自律意识和责任担当意识,着力将党风廉政建设工作落到实处,为道路运输行业发展工作提供坚强有力的纪律保证。

一是聚焦责任落实,完善工作机制。市运输中心坚持全面从严管党治党,严格落实党风廉政建设工作责任制,层层压实党风廉政建设工作责任。严格落实民主集中制,坚持集体领导,严格按程序决策、按规矩办事,对“三重一大”等重大问题全部提交集体研究,班子成员集思广益、充分发表意见,做到科学决策、民主决策、依法决策。

二是聚焦学习教育,筑牢思想防线注重加强党风廉政教育,坚持把宣传教育作为加强党风廉政建设的重要抓手,通过领导带头讲党课、收看廉政警示教育片等方式,教育引导党员干部自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,遵守国家法律法规,树牢纪律高压线,做到令行禁止,确保在工作生活中不触线、不越线,不断增强政治辨别力和政治定力,进一步筑牢廉政思想防线。

三是聚焦监督检查,严肃问责追究。一是完善制度体系,把权力关进制度的笼子,用制度管人管事,用制度约束其身,用制度堵塞漏洞,从根本上防止腐败现象的发生;二是建立问责机制,加大惩处力度,建立健全“明责、述责、评责、问责”工作机制,着力营造敢为的环境、提升会为的能力、形成想为的氛围;三是加强内部监督、严防“四风”反弹,充分发挥纪委贴身监督、日常监督、全程监督的优势,指定专人做好中心全体干部职工廉政档案录入工作,监督中心各部门的采购询价工作,开展节前廉政提醒,定期开展廉政谈话。

扫一扫在手机打开当前页