• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

绩溪“三环相扣”高标准推进四好农村路提质工程

作者: 发布时间:2021-08-19 15:51 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

今年是“十四五”起步之年,绩溪县紧紧围绕乡村振兴首要任务,高标准、高质量、高水平推进“农村公路提质改造”民生工程,聚力打造农村资源路、旅游路、产业路和联网路。截止7月底,全县已完工农村公路提质工程9.72公里,完工率占年度目标任务10.621公里的91.52%,位列全市前列。其中,完成县乡道升级改造7.9公里,完工率占年度任务8.191公里的的96.45%,完成自然村硬化路和联网路1.82公里,完工率占年度任务2.43公里的78.53%。另外,完工6条养护工程36.3公里,占年度目标任务41.32公里的88%。

“双联”机制推进。该县交通主管部门建立《局领导、技术干部双联系制度》,明确领导和技术干部分片包干,分片联系,负责全县所有项目实施的监督检查指导。定期召开“农村公路提质改造”工程调度会,深入联系乡镇,坚持“底线”思维,查找问题、督查进度,倒排工期,确保任务底线不折不扣完成。

专业技术保障。项目建设期间,该县交通主管部门安排专业技术人员进行跟踪服务,组织设计单位、监理单位、施工单位召开技术交底会,对项目实施中的原材料、工作流程和技术问题进行把关,对项目重点难点、技术工艺及相关注意事项进行交底,确保工程顺利组织实施。

质量监督跟进。全面实施县级主管部门行业监督指导机制,施工期间由县交通质监站对项目质量进行全程监督检测,包括检测范围、检测方式、检测频率、检测要求均做出硬性规定,且保持每周不少于一次的巡查频率,精确抓实质量安全检测。对在监督检测过程中发现的问题,全程跟进督促整改,尤其是持续强化现场检查抽样的试块及试验过程的监督力度,确保检测项目全部符合规范要求,确保质量万无一失。 

扫一扫在手机打开当前页