• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 局直动态 > 市交通质监站

重走“皖南井冈”黄高峰,学习新四军“铁军”精神

作者: 发布时间:2021-06-25 15:32 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

市交通质监站为做好“学党史 铸铁军 开新局”专项行动,让党员干部能身体力行的感受到新四军精神,6月22日结合党日活动,组织党员干部前往旌德县王家庄,爬“皖南井冈”黄高峰,参观皖南革命历史纪念馆,重温入党誓词,开展党史专题宣讲,并进行交流研讨,借此缅怀先烈伟绩,传承革命精神。

“黄高峰”是皖南地区党组织、新四军游击队活动的中心地区,是成功策应和配合“渡江战役”的皖南游击区的主要策源地之一,胡明等无数革命先烈为革命事业在此抛头颅、洒热血。党员干部通过重走革命战士曾经战斗的崎岖山路,学习革命先烈的事迹,深受感动和启发。在随后的交流研讨中,纷纷表示要牢记新四军精神——“听党指挥、坚定信念、内外团结、顾全大局、相忍为国、众志成城、坚忍不拔、英勇果敢、步调一致、纪律严明”,立足本职工作,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,做对交通建设事业,对交通建设工程质量安全监督工作有用的人。


扫一扫在手机打开当前页