• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宣城市交通运输局开展“寻访红色足迹 回望红色历史 传承红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动

作者: 发布时间:2021-05-28 16:49 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

“欲知大道,必先为史”。正值中国共产党建党百年之际,为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实开展党史学习教育,深入开展“学党史、铸铁军、开新局”专项行动,引导机关党员同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励机关党员同志弘扬革命精神、传承红色基因、延续共产党人精神血脉,推动党史学习教育走深走实。5月27日,宣城市交通运输局机关党支部组织机关党员同志前往泾县新四军军部旧址及项英同志牺牲地开展“寻访红色足迹 回望红色历史 传承红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动。

机关全体党员首先逐一参观了司令部旧址、政治部旧址、大礼堂旧址等多处景点,通过一件件实物,一幅幅照片,一个个资料,大家切身感受到新四军将士们在艰苦环境中的战斗与生活,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。通过讲解员生动且详细的讲解,大家深入了解革命先烈的光辉革命历史,并对革命先烈不屈的战斗精神感到深深的敬意和缅怀。

随后,在大会堂旧址陈列馆,全体党员同志神情肃穆,整齐列队,面向鲜红的党旗,由局机关支部书记带领大家重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”,全体人员庄重地举起右手重温入党誓词,誓言铿锵,回音激昂。面对鲜红的党旗重温入党誓词,表达大家为党的事业奋斗终身的坚定信念和坚强决心。

蜜蜂洞位于泾县茂林镇濂坑的巍巍大山中,1941年1月,震惊中外的“皖南事变”发生后,新四军副军长项英、参谋长周子昆在蜜蜂洞避敌时遇难。活动中,参加活动的党员踏着革命先烈的足迹,徒步来到大山上的蜜蜂洞,目睹革命先烈当年简陋的生活环境,大家的思绪仿佛又回到了那艰苦卓绝的岁月。通过现场讲解人真实鲜活的人物描述、深情并茂的讲解,带领大家一起回顾了党的光辉历程,追忆革命峥嵘岁月,感受伟大信仰魅力。

通过开展主题党日活动,进一步坚定了机关全体党员干部的理想信念,大家一致表示,将以革命先辈和先烈们为榜样,发扬他们不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,立足岗位做贡献,用实际行动干好工作,做人民的忠诚卫士。


扫一扫在手机打开当前页