网站首页 > 新闻中心 > 交通建设

“绿色、安全、环保、融合”十姚路
——工程质量监督回访记实

作者: 发布170时间:2021-05-25 16:55 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:


“十姚路”—郎溪县G235十字至七塔段改建工程于2019年12月31日通车试运行,截止目前已运营17个月。为了解交工验收后项目质量情况和使用状况,2021年5月下旬宣城市交通质监站对该项目进行了质量监督回访检查。检查组通过听取汇报,与建设、施工、接养单位座谈,查看现场等方式全面了解项目运营以来的工程质量情况以及交工验收问题处理情况,目前项目总体质量状况良好,运营正常。

该项目为郎溪县建平大道的最后一段,全长13.78公里,按一级公路标准建设,它的建成标志着建平大道全线贯通,大大缓解了区域交通压力,同时对于促进区域经济发展意义重大,该项目在建设过程中也亮点颇多。

“绿色”十姚路:为打造一条景观大道,项目建设过程中注重绿化工程建设,并选取与周边景观、村落融合的绿化载体,营造"车在景中行、人在景中游"的行车环境。

“安全”十姚路:该项目平交路口较多,交通复杂,原设计仅有2处红绿灯,不能满足通行安全需要。项目建设单位积极与公安交警部门和设计单位沟通,对沿途红绿灯智能交通进行了变更设计,增设了7处红绿灯,确保了公路通行安全,使之真正成为一条安全路。

“环保”十姚路:项目施工过程中为减少土方开挖对周边生态环境的破坏,对高边坡采取了框格梁防护,用土壤充填框格并播种绿植,这样既保证了边坡稳定,又保护了沿线景观。为保证了隧道安全运行和节能环保,建设单位主动与设计单位对接,变更优化隧道照明系统设计,将耗电大的高压钠灯变更为LED节能灯,原人工控制改为无极调控智能系统,大大减少能耗,降低了运营成本。

“融合”十姚路:该项目是通往石佛山、天子湖等旅游景点快速通道,项目建成后,便捷的交通吸引了一批自驾游游客,有效带动了当地农家乐经营及农产品销售,形成公路与旅游的融合发展。

该项目建设单位为郎溪县省道建设管理有限公司,由安徽水利开发有限公司负责施工,扬州华建交通工程咨询监理有限公司负责监理,宣城市交通质监站负责质量监督。







扫一扫在手机打开当前页