• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 局直动态 > 市海事中心

学党史汲取奋进力量 谱写交通水运新篇章

作者:市地方海事(港航管理)发展中心 发布时间:2021-05-24 09:48 信息来源:市地方海事(港航管理)发展中心 访问次数: 字体大小:


 

521日,市海事中心机关支部、宣州支部、郎溪支部赴郎溪共同开展“学党史汲取奋进力量 谱写交通水运新篇章”主题党日活动。

弘扬铁军精神,汲取奋进力量。在涛城镇沙桥党支部,全体党员在沙桥村讲解员的带领下,依次参观了文化墙、支部旧址、陈列室,认真聆听介绍,回顾郎溪第一党支部革命先辈的光荣事迹。在中共郎溪沙桥支部筹建者、党支部书记李允功故居里一幅幅老照片,一件件展品,再现了李允功平凡伟大而又戎马倥惚的一生和他对党和国家的无限热爱和忠诚,让大家接受了一次精神上的深刻洗礼。

传承红色基因,聚力水运发展。在广利川码头建设现场,项目负责人为广大党员特别是退休党员介绍了苏皖合作示范区广利川区域合作通道、物流码头、轻质碳酸钙三大项目建设情况和目前的物流吞吐能力。随后,中心规划建设科负责人俞胡林介绍了我市水运发展现状及发展规划,对“十三五”以来在航道整治和重点项目建设上取得的成绩进行了简要概括,截止到2020年底,我市港口吞吐量首次1000万吨,位列全省内河港口第三;在水运发展规划上,“一纵两横三线四湖”的整体布局正在逐步推进。听完介绍后,退休党员代表发言,对近年来中心取得的工作成绩表示欣慰,对未来宣城水运发展充满期待,同时表示在建党100周年之际,教育引导广大党员干部在学党史中爱党、爱国,在学先进中坚定理想信念,非常必要。此次活动紧扣水运行业特点,形式新颖、生动活泼,激励大家在奋发有为中践行初心使命。

围绕“学党史铸铁军开新局”这一主题,广大党员干部收获颇丰。在接受党性洗礼的同时,更加深切感受到作为水运人的使命与担当,要时刻牢记革命先烈的丰功伟绩,从百年党史中汲取奋进力量,发扬艰苦奋斗老黄牛精神,以磐石初心勇担使命,以更加昂扬姿态的谱写交通水运新篇章。

扫一扫在手机打开当前页