网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市公路中心党委组织开展“重温革命历史、 追忆革命精神”主题活动

作者:市公路中心 发布170时间:2021-04-26 08:44 信息来源:市公路事业发展中心 访问次数: 字体大小:


为大力弘扬爱国主义精神,继承发扬老一辈革命家的光荣传统,重温革命历史、缅怀革命先烈、追忆革命精神,根据党史学习教育工作安排,结合“清明祭英烈”活动和“学党史、铸铁军、开新局”专项行动要求,423日,市公路中心党委组织所属在职党支部联合泾县公路中心党支部赴泾县茂林开展“重温革命历史、追忆革命精神”主题活动。

全体党员干部冒着蒙蒙细雨,踏着湿滑的山路不畏山路崎岖,沿着当年新四军战斗的足迹,一步一个脚印,朝着蜜蜂洞奋勇前行。历经一个多小时,终于登上蜜蜂洞,全体党员在洞口前驻足瞻仰、深情凝望,在讲解员的解说和引导下,重温了那段惊心动魄的历史和血水交融的峥嵘岁月,深深为新四军将士百折不挠、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所感动。随后,党员们前往项英、周子昆墓前敬献了鲜花,深切缅怀了烈士的不朽功绩。在“皖南事变”主战场标记物—泾县茂林“41.1.7”广场,全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,通过铭记革命先烈的英雄事迹,以先烈的精神激励、鞭策自己,时刻牢记党员的责任与义务,不断增强党员的光荣感和使命感,为推动全市公路高质量发展积极贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页