• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 精神文明 > 财政预决算公开

2021年宣城市交通运输局预算公开

作者: 发布时间:2021-02-08 10:05 信息来源:宣城市交通运输局 访问次数: 字体大小:

2021年宣城市交通运输局预算公开



2021年2月


目 录

第一部分 部门概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

3.2021年度主要工作任务

第二部分 2021年部门预算表

1.宣城市交通运输局2021年财政拨款收支总表

2.宣城市交通运输局2021年一般公共预算支出表

3.宣城市交通运输局2021年一般公共预算基本支出表

4.宣城市交通运输局2021年政府性基金预算支出表

5.宣城市交通运输局2021年国有资本经营预算支出表

6.宣城市交通运输局2021年收支总表

7.宣城市交通运输局2021年收入总表

8.宣城市交通运输局2021年支出总表

9.宣城市交通运输局2021年政府采购支出表

10.宣城市交通运输局2021年政府购买服务支出表

11. 宣城市交通运输局2021年项目支出表

第三部分 2021年部门预算情况说明

1.关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2021年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2021年收支预算总体情况说明

7.关于2021年收入预算情况说明

8.关于2021年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释



第一部分 部门概况

一、主要职责

根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发<宣城市机构改革方案>的通知》(厅〔2019〕12号)和《中共宣城市委、宣城市人民政府关于市级机构改革的实施意见》(宣发〔2019〕1号),市交通局主要职责是:

(一)贯彻执行交通运输行业的法律法规规章和发展战略,研究拟订并组织实施全市公路、水路交通行业的发展规划、中长期计划和年度计划。

(二)负责全市公路运输、道路运输、水路运输、城市公交、出租车、营业性客货场站等行业管理和市场监管工作。

(三)负责机动车维修、营运车辆综合性能检测、机动车驾驶员培训和从业人员管理等行业管理。指导城乡客运及有关设施管理,指导邮政农村物流体系建设协调相关服务工作。

(四)负责地方管理水域水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、登记和污染防治、通航保障、救助打捞、通信导航、船舶与港口设施安保及危险品运输监管等工作。负责船员管理有关工作。负责渔船检验和监管工作。

(五)负责全市交通基础设施的建设、维护、管理,监督交通基础设施建设资金的使用。组织和指导重点交通建设工程的实施。负责交通基本建设工程质量监督工作。

(六)负责航道疏浚、港口及港航设施建设使用岸线布局的行业管理。

(七)负责全市交通建设市场监管,保障建设市场公平公正。

(八)负责组织拟订道路、水路运输有关政策,培育和管理交通运输市场,维护道路、水路交通运输行业的平等竞争秩序。参与协调各种运输方式的综合平衡与衔接,引导运输结构的优化升级。组织客货运输市场调查,综合分析、预测交通运输运行情况。

(九)负责交通运输行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调国家、省、市重点物资和紧急客货运输。承担地方管理水域水上交通安全监管责任,组织和指导水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作。负责公路、水路路网运行监测。

(十)会同有关部门拟订公路、水路行业有关投融资政策建议,提出公路、水路固定资产投资规模及方向、财政性资金安排意见。

(十一)负责全市交通战备管理工作,承担市交通战备办公室具体工作。

(十二)负责交通运输科技和信息化建设,监督分析运行情况,发布有关信息。负责交通运输信用体系建设和全市交通运输行业统计。   

(十三)负责交通运输行业生态环境保护和节能减排工作。

(十四)负责系统干部职工和从业人员教育培训、职业资格准入、职业技能鉴定工作。

(十五)负责全市交通运输综合行政执法工作。

(十六)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,宣城市交通运输局2021年度部门预算包括局机关预算和局属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共6个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

市交通运输局机关

行政单位

2

市公路事业发展中心

公益一类事业单位

3

市地方海事(港航管理)发展中心

公益一类事业单位

4

市道路运输事业发展中心

公益一类事业单位

5

市交通建设工程质量监督站

公益一类事业单位

6

市交通运输综合行政执法支队

公益一类事业单位



三、2021年度主要工作任务

开局关系全局,起步决定后势。2021年是中国共产党建党100周年,也是加快建设交通强国和“十四五”的开局之年,我局将紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,积极适应新常态、励志新作为、谋求新发展,为全市经济社会发展创造良好交通运输环境。具体做好以下五个方面:

   (一)立足“大交通”,加快打造区域综合交通运输枢纽。2021年,力争完成交通建设投资70亿元。高速公路:建成芜黄高速宣城段,实现泾县、旌德通高速,新增高速公路76.6公里;加快建设宣泾高速、宁国至安吉高速安徽段;开工G50宣广高速改扩建,力争开工S1111扬绩高速黄山区连接线,加快推进泾县至青阳界段高速公路前期工作。普通国省道:完成S104宣港路、G318郎溪十字段一级公路建设和S604朱沈路、S202溧张路(下吴至白茅岭段)二级公路建设,新开工G329孙埠至大汪村、G318山关至郎溪界、S104港口至宁国一级公路和S456绩谭公路旌德段、S208洗马桥至蔡村段二级公路,加快推进S457宁泾公路泾县段建设以及宣州段、宁国段项目前期工作。水运:完成水阳江航道整治工程建设,宣州综合码头二期工程60%,定埠港二期工程80%。农村公路:实施农村公路升级改造100公里;实施旅游循环路、村道延伸路100公里;完成农村公路危桥加固改造10座,实施农村公路安保工程100公里、农村公路养护工程650公里,创建农村公路品质示范路50公里。客运站:加快建设旌德客运站。

   (二)构建“大运输”,持续提升综合运输服务供给。加快货运服务集约高效发展。进一步完善县乡村三级物流体系,提升县级物流中心功能,改扩建乡镇综合服务站。依托芜宣机场、宣城港、巷口桥货运物流基地等重大枢纽节点,完善建设仓储服务、危化品运输车辆停车场、“司机之家”等配套设施。大力推进多式联运,加快运力结构调整步伐,依托水阳江、芜申运河黄金水道整治与港口资源整合,推动大宗货物运输“公转水”,力争开通集装箱航线,尽快出台集装箱水运补贴政策,促进集装箱水运快速发展。加快网络货运平台建设,大力实施“一单制”联运服务模式。支持货运企业拓展服务网络,延伸服务链条,向现代物流企业转型升级。加快客运服务品质提升。深入实施公交优先战略,继续推进公交场站建设,保障公交路权优先,计划新增公交专用道里程10公里,加快公交信息化建设,新建电子站牌60座。试点开通城际公交,重点推动郎溪、广德等区域城际公交,全面服务“一地六县”合作区建设。积极对接大型企业、学校,推广“点对点”定制公交服务。积极推进城乡道路客运公交化、一体化、均等化发展,加快城乡客运一体化改造,全面完成“乡镇通公交”;提升镇村客运服务水平,形成布局合理、功能完备、衔接顺畅的镇村公交线网运行系统。全面开展出租车行业规范引导工作,深入开展交通运输领域诚信突出问题专项整治,促进网约和巡游车协调发展,促进新旧业态融合发展。

(三)紧盯“大安全”,严密防范交通行业安全风险。贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产的指示批示,牢固树立底线思维,下好先手棋、打好主动仗。坚定不移抓好疫情防控。进一步压实“四方”责任、落实“四早”要求,抓实抓细春运期间交通运输疫情防控工作,坚决防范和遏制疫情通过交通运输领域传播。持续抓好常态化疫情防控工作,坚持“人”“物”同防,落实好交通运输工具及场站通风、消毒、测温、扫码、“一米线”等措施。强化冷链运输和进口货物运输环节管控。毫不松懈守住安全生产底线。深入开展安全生产专项整治三年行动“集中攻坚年”行动,动态更新问题隐患和制度措施“两个清单”,逐步建立重点、难点、堵点问题清单,加大整治攻坚力度。持续推进危险化学品道路运输、内河船舶涉海运输、渡口渡船等安全集中整治和公路、水路工程质量安全红线专项行动,狠抓企业安全隐患排查整治,实现“减少一般事故、遏制较大事故和杜绝重特大事故”目标。持之以恒提升应急保障能力。不断加强应急保障队伍建设,提前储备除雪铲、装载机、融雪剂等应急设备、物资,发挥国省干线公路重点桥梁隧道监控平台监测预警作用,适时开展有针对性地实战演练,不断提高应对雨雪冰冻等灾害恶劣天气的应急事件处置能力。

   (四)依托“大数据”,分步实现综合资源共享联动。建成宣城综合交通运行监测与协调指挥中心建设(TOCC),借助大数据、云计算等技术手段,集成铁路、民航、公路、水路、城市道路、公交、出租车等所有交通运输方式的视频信息、地理信息、定位信息、运输信息,并实现与铁路、民航、公安交警、城管、住建、气象等部门的互联互通。通过交通信息资源综合共享,实现全市各类综合交通信息资源和相关信息进行大数据汇聚整合、分析和共享,全方位服务于我市综合交通常态及应急状态下的运行监测、公共服务、指挥调度。依托现有的公交调度指挥中心、出租车信息化平台、客货运驾驶员从业资格考试中心等系统和全市二类以上维修企业、机动车综合性能检测站联网系统,新建驾培服务信息平台,整合公交、出租车、“两客一危”、客运站场、驾培维修等行业信息化资源,化零为整,提升行业科技水平。

   (五)促进“大提升”,自觉构建大党建引领大融合格局。全面深化党建、党风廉政建设、精神文明建设,狠下“硬功夫”,提升“软实力”。立足行动抓责任落实。坚定地按照习近平总书记关于“抓党建才是最大政绩”要求,切实增强抓基层党建的主业意识,积极发挥局直属机关党委的引领作用,大力推行党建工作目标管理责任制,建立健全层层负责的工作体系和机制。落实全面从严治党主体责任,精准运用监督执纪“四种形态”,加快构建“三不”长效机制,着力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的政治生态。立足支部抓组织建设。以党的政治建设为统领,以强化政治功能提升基层党组织组织力为着力点,扎实开展“支部提升年”活动,重点提升基层、非公支部工作水平,打造基层党建品牌,扎实开展庆祝建党100周年活动,真正把基层党组织建设成推动交通运输发展的坚强战斗堡垒。立足培训抓队伍建设。在全系统内有计划分层次高质量开展党员教育培训,确保到2022年底将系统内全体党员轮训一遍。通过组织调学、脱产培训、网络培训等方式,全面提升干部职工政治能力、依法行政能力、解决问题能力、狠抓落实能力、拒腐防变能力等“五种能力”,更好担负起党和人民赋予的时代重任。立足行业抓重点领域改革。全面完成市县综合执法队伍组建,不断完善综合执法运行机制,加快推进事业单位分类改革,持续做好改革“后半篇文章”。立足典型抓精神文明建设。讲好新时代交通故事,发挥先进典型示范激励作用,巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果,以更积极的态度和更有力的行动,奋力推进交通运输事业高质量发展。





第三部分 2021年部门预算情况说明

一、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

宣城市交通运输局2021年财政拨款收支预算6239.17万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款6239.17万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入6239.17万元,上年结转0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务支出3万元,占0.05%;社会保障和就业支出414.07万元,占6.64%;卫生健康支出132.11万元,占2.12%;交通运输支出5387.11万元,占86.34%,住房保障支出302.88万元,占4.85%。

二、关于2021年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

宣城市交通运输局2021年一般公共预算拨款6239.17万元,比2020年预算拨款增加150.33万元,增长2.47%,主要原因是成立交通执法支队新单位,增加预算项目支出。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出3万元,占0.05%;社会保障和就业支出414.07万元,占6.64%;卫生健康支出132.11万元,占2.12%;交通运输支出5387.11万元,占86.34%,住房保障支出302.88万元,占4.85%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. 一般公共服务支出(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项)2021年预算3万元,与2020年预算相同。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)2021年预算18.05万元,比2020年预算增加0.52万元,增长2.9%,增长原因主要是增加了退休人员。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)2021年预算73.49万元,比2020年预算增加1.59万元,增长2.2%,增长原因主要是增加了退休人员。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2021年预算306.35万元,比2020年预算下降170.44万元,下降原因主要是公路中心体制机制改革,在职103人转入新成立的交通综合执法支队。

5.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项) 2021年预算16.18万元,为2021年新增项目,用于失业和工伤保险等社会保险支出。

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项) 2021年预算23.08万元,比2020年预算增加8.92万元,增长62.99%,增长原因是生育保险合并到医疗保险。

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2021年预算109.03万元,比2020年预算下降70.5万元,下降39.26%,下降原因是公路中心体制机制改革,在职103人转入新成立的交通综合执法支队。

8.交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(项)2021年预算476.9万元,比2020年预算增加179.05万元,增长60.11%,增长原因是增加了质量监督抽检政府购买服务等专项费用。

9.交通运输支出(类)公路水路运输(款)一般行政管理事务(项)2021年预算906万元,比2020年预算增加184万元,增长25.48%,增长原因是2021年预算项目调整,成立了交通执法支队单位,保障执法支队的执法工作及日常工作。

10.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路运输管理(项)2021年预算3446.52万元,比2021年预算增加572.21万元,增长19.9%,增长原因是部分海事管理项目调整到此项目中。

    11.交通运输支出(类)公路水路运输(款)海事管理(项)2021年预算557.69万元,比2021年预算减少280.56万元,下降33.47%,下降原因是部分预算项目调整到公路运输管理项目中。

    12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2021年预算248.11万元,比2020年预算下降137.47万元,下降35.65%,下降原因主要是公路中心体制机制改革,在职103人转入新成立的交通综合执法支队。

    13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)2021年预算54.77万元,比2020年预算下降30.51万元,下降35.77%,下降原因主要是公路中心体制机制改革,在职103人转入新成立的交通综合执法支队。

三、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

宣城市交通运输局2021年一般公共预算基本支出4738.17万元,其中:

工资福利支出4044.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金等。商品和服务支出554.57万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

    对个人和家庭的补助128.4万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助等。

    资本性支出10.5万元,主要包括办公设备购置。

四、关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

宣城市交通运输局2021年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

宣城市交通运输局2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2021年收支预算总体情况说明

按照综合预算的原则,宣城市交通运输局所有收入和支出均纳入部门预算管理。宣城市交通运输局2021年收支总预算6239.17万元,收入包括一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、卫生健康支出、交通运输支出、住房保障支出。

七、关于2021年收入预算情况说明

宣城市交通运输局2021年收入预算6239.17万元,其中:一般公共预算拨款收入6239.17万元,占100%,比2020年预算增加150.33万元,增长2.47%,增长原因主要是成立交通执法支队新单位,增加预算项目支出。

八、关于2021年支出预算情况说明

宣城市交通运输局2021年支出预算6239.17万元,比2020年预算增加150.33万元,增长2.47%,增长原因主要是成立交通执法支队新单位,增加预算项目支出。其中,基本支出4738.17万元,占75.94%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出1501万元,占24.06%,主要用于完成综合交通运输行业监管、安全监管、养护管理、路政管理等。

九、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况。

1.“治超工作经费”项目。

(1)项目概述。加大治理车辆超限超载工作力度,遏制车辆超限超载运输行为,路域环境整治

(2)立项依据。《宣城市治理车辆超限超载考核办法》(宣治超〔2018〕2号)、《通信电路租用服务合同》、安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》、《关于改进提升交通运输服务的若干指导意见》(交运发〔2013〕514号)

(3)起止时间。2021年1月-2021年12月

(4)项目内容。依据条例规定和省厅要求,为进一步加大治理车辆超限超载工作力度,有效遏制车辆超限超载运输行为,结合全市创建国家文明城市和卫生城市、路域环境整治、集中整治活动,全面贯彻落实联合治超集中整治活动精神。

(5)年度预算安排。162万

1、市本级联合治超工作经费92万元,根据市政府有关要求,对全市及市本级组织公安、城管、交通等部门开展联合治超专项整治行动经费。

2、非现场执法卡点升级改造补助卡点建设补助70万元,为提升全市科技治超水平,主要用于对市本级7个非现场执法卡点的建设补助。

(6)绩效目标和指标。






     



2.“公路督查及出口路路域环境整治”项目。

(1)项目概述。此项目主要推进国省干线公路建设,提高农村公路通达深度、完善路网结构,持续改善公路沿线路域环境,提升公路服务水平,整治出口路路域环境,进一步提升城市形象,提供视频会议服务,满足工作需要,确保视频系统正常使用。

(2)立项依据。(1)宣交规〔2020〕91号《关于宣城市普通国省道公路建设办公室人员组成的通知》、《2020 年全市普通国省干线公路“交通建设提升年”计划 》。(2)《农村公路建设管理办法》(交通部2018第4号令)、《农村公路养护管理办法》(交通部2015第22号令)、《安徽省农村公路条例》、《中共宣城市委 宣城市人民政府关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》(宣发〔2018〕24号)。(3)2020年宣城市区交通行业全国文明城市“创先争优年”活动实施方案 (宣交会[2020]74号),确保出口路路域环境“畅、安、洁、美”。(4)干线公路视频专线,依据合同。

(3)起止时间。2021年1月1日至2021年12月31日

(4)项目内容。(1)协助推进国省干线公路建设,进一步提高农村公路通达深度、完善路网结构,持续改善公路沿线路域环境,提升农村公路服务水平。(2)整治出口路路域环境,进一步提升行业文明程度。(3)提供视频会议服务,满足工作需要确保视频系统正常使用。

(5)年度预算安排。2021年单位预算编制项目专项经费预算70万元。

(6)绩效目标和指标。


(二)机关运行经费。

宣城市交通运输局2021年机关运行经费财政拨款预算554.57万元,比2020年增加2.6万元,增长0.47%,增长幅度很小,为正常增长。

(三)政府采购情况。

宣城市交通运输局2021年各单位政府采购预算总额93.53万元。其中:政府采购货物预算93.53万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占有使用情况。

宣城市交通运输局直属二级机构共有车辆39辆,其中:一般公务用车17辆,执法执勤用车22辆。单位价值50万元以上的通用设备0台,单位价值100万元以上的专用设备0台。

2021年部门预算安排购置公务用车4辆,购置费40万元,其中:一般公务用车2辆、执法执勤用车2辆;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台,购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台,购置费0万元。

(五)绩效目标设置情况。

宣城市交通运输局2021年项目支出按规定设置支出绩效目标,其中,部门预算批复了治超工作项目及公路督查及出口路路域环境整治支出绩效目标,涉及一般公共预算财政拨款232万元;其他项目实行部门自评或第三方评价。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。




扫一扫在手机打开当前页