网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

旌德县交运局灾后重建项目进展情况信息

作者: 发布时间:2021-01-08 16:04 信息来源:旌德县交运局 访问次数: 字体大小:

2020年7月初,连续多日的大到暴雨席卷全县,旌德境内G205山深线、G330洞合线、S207文岩路、S472版仙路多处发生山体塌方、路基冲毁等阻碍交通情况。县交运局及时启动抢险预案,投入应急资金约500余万元,出动人员2400余人次、机械车辆147台次连续奋战5天5夜抢修抢通各条线路,确保了人民群众的正常出行。但全县国省干线及重要县道受灾严重,直接经济损失约3000余万元。

在知晓该情况后,县委县政府不等不靠立即筹措资金1855万元,分三个项目用于受灾严重的G330、S207、S472水毁路段及基础设施修复。截止目前,已完成总投资额的25%,预计2021年5月底完成主体工程建设。同时,县委县政府主要领导带队前往省交通运输厅,积极协调争取部、省水毁项目及灾害防治资金。目前,部、省已批复项目9个,合计补助资金5469.3万元。计划于2021年3月初进场施工,11月底完成施工任务。

以上项目的实施将有效改善我县交通运输环境,提高公路安全运输能力及公路抗灾害能力。(公路中心  盛奇)


扫一扫在手机打开当前页