网站首页 > 新闻中心 > 局直动态 > 市交通执法支队

市交通执法支队召开2021年工作谋划专题会暨元月份工作例会

作者:市交通运输综合行政执法支队 发布时间:2021-01-05 11:48 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

为认真总结2020年工作,科学谋划2021年及“十四五”工作总体思路和措施,202114日,市交通执法支队召开2021年工作谋划专题会暨元月份工作例会,会议由支队长唐勇主持,支队分管领导、各部门负责人、副科级以上干部、纪委委员参加会议。

参会人员结合各自岗位总结2020年工作,谋划2021年及“十四五”工作,各部门负责人同时汇报元月份工作安排。支队分管领导就分管工作进行总结部署安排。

会议指出,2020年,市交通执法支队在市交通运输局的领导下,全体人员克服困难、全力以赴、兢兢业业,各方面工作都取得显著成效。

会议明确了交通执法支队十四五工作思路:2021年是改革完善提升之年,逐步实现执法手段由传统方式向现代化转变,人力执法向科技执法转变,执法方式由粗放型向精细化转变,执法形态由运动型向常态化转变,执法水平由低层次向高层次转变,形成权责统一、权威高效、监管有力、服务优质的交通运输综合行政执法体制,以建设人民满意交通为出发点,为我市交通建设提供良好的执法环境。

会议明确了2021年工作重点,一是抓党建。加强基层党组织标准化建设,强化党建引领作用。抓好党风廉政建设和反腐败工作。二是带队伍。加强宪法法律及交通运输法律法规的宣传实施,全面提高交通执法人员的理论素养、业务水平、专业技能、形象标准等,切实提高运用法治思维和法治方式的能力。三是促业务。不断优化改善超限超载非现场执法运行模式,规范信息收集,以信用交通和失信惩戒为抓手,联合相关部门,实现非现场案件结案率达到全省平均水平。开展专项执法行动,打击群众反映强烈的严重超限超载车辆。启动运政执法非现场模式,打击非法营运,加强水路交通安全管理保障航道畅通。四是树形象。推进基层执法站所标准化建设。统一执法制式服装,合理配置和更新交通工具、通讯设备以及安全防护等基本执法装备,增强交通运输执法能力。

会议还对2021年元月份工作进行安排和部署。


扫一扫在手机打开当前页