网站首页 > 新闻中心 > 局直动态 > 市交通质监站

市交通质监站组织开展交通建设工程安全生产专项整治三年行动暨“平安工地”建设联合专项督查

作者: 发布时间:2020-10-30 11:36 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻落实《市交通运输系统安全生产专项整治三年行动实施方案》,根据市交通运输局安全生产“一办五组”工作机制,10月27日至10月29日,市交通质监站与市交通综合执法支队、市公路事业发展中心、市地方海事(港行管理)发展中心开展交通建设工程安全生产专项整治三年行动暨“平安工地”建设联合专项督查。

本次专项督查通过听取汇报、查阅内业资料、查看施工现场等方式进行监督检查,重点检查各受监项目关于习近平总书记有关安全生产总要论述的学习贯彻情况、工程建设全员安全生产岗位责任制落实及隐患排查治理情况、交通建设过程中的消防安全整治情况及“平安工地”建设管理情况等内容。

督查组就发现的问题现场指出,要求立即整改,并举一反三,杜绝同类隐患再次出现。同时监督检查中再次强调了交通建设工程安全生产工作的重要性,重申安全生产专项整治三年行动的工作要求,并对检查过程中发现的一些先进的安全管理理念、方法和安全防护措施,进行积极宣传,鼓励各项目之间相互借鉴学习。


扫一扫在手机打开当前页