网站首页 > 新闻中心 > 局直动态 > 市交通执法支队

市执法支队两节期间迅速行动 保障交通运输安全畅通

作者:宣城市交通运输综合行政执法支队 发布时间:2020-10-01 15:25 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

在“国庆、中秋”两节期间,市交通执法支队全面落实“一岗双责”,多措并举,确保“黄金周”假日期间道路、水路交通安全畅通。

一是强化对“两客一危”车辆的安全监管。严禁“三不进站、六不出站”制度,保障运输市场安全有序,加强假日期间对出租车、客车消毒消杀和驾驶员佩戴口罩的监督检查,对出租车拒载、车容车貌不洁等行为的现场监管,进一步规范出租车市场秩序。


二是加强路政巡查力度。对影响道路通行的和标志缺失、损坏等现象及时通知业主单位进行整改,确保假日期间公路安全畅通,同时加大超限运输车辆的查处力度,保障人民出行安全。


三是对“双节”期间的水上安全监管工作进行全面部署。在加强对客旅企业、客渡船舶、港口码头、航标设施全面巡查的同时,着重强化水阳江航线、芜申运河的巡查力度,严厉打击和查处船舶超载运输、船员配员不齐、非客船载客等违章行为,做到现场巡查与非现场执法相结合,确保安全顺畅。

四是加强站场管理。主动对接火车站、出租车公司、客运总站,落实两节期间各部门工作预案,确保乘客安全、及时换乘、疏散。加强人员配置,假日期间全部到一线值班,其他工作人员放弃假日,正常上班,后勤人员充实到班组值班,保证一线执法力量的配备,按照上级要求,落实站场防控职责,加强对疫情防控的管理。

五是在执法点设立便民服务点,为市民和外地游客提供文明优质的服务。

六是加强值班管理。执法支队各部门严格执行领导带班制和24小时值班制度,加强节假日期间安全值班值守,落实安全生产事故和其他紧急突发事件的处置流程。


扫一扫在手机打开当前页