网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

宁国市交运局节前开展行业清源专项整治行动

作者: 发布时间:2020-09-30 10:36 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

9月21日起,按照交通运输领域突出问题专项整治暨“行业清源”行动要求,宁国市公路管理所开展为期十天的农村公路综合巡查工作,重点做好农村公路隐患、危害公路安全通行行业乱象排查,推进在建项目和灾后恢复工程加快实施,保障国庆期间农村公路安全畅通。


本次农村公路综合巡查,一是对县道桥梁、平交路口标线、标牌、警示桩、路面坑槽、排水设施、挡墙等附属设施进行排查,查找安全隐患处置、附属设施是否齐全、路面通行状况等,制定整治方案。二是对本年度扩面延伸工程、危桥改造工程、生防工程及养护工程进行现场核查,核查项目进展、交工办理、安全措施等情况;并对灾后恢复工作推进情况及灾后桥梁拟建情况开展先期调查。三是对已创成的农村公路管养示范路,按照创建要求,督促做好巩固提升工作;对今年拟创建的示范路,按照创建工作方案,督促加快推进。

同时,结合全市路域环境综合整治行动,对公路沿线违章建筑、非交通标志、乱堆乱放、占道经营、故意损坏公路、挖掘公路等违法行为等进行集中整治,并对重点线路超限运输和抛洒开展集中整治,以安全、整洁、优美的路域环境喜迎国庆。(公路所陈松)

扫一扫在手机打开当前页