网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市交通运输系统深入学习习近平总书记考察安徽时讲话精神 奋力在长三角一体化发展中发挥交通先行作用

作者: 发布时间:2020-09-27 09:17 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

9月24日上午,市交通运输局党组组织召开理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。市交通运输局机关全体干部职工、局属各事业单位主要负责同志参会。

上午会议特别邀请市委宣传部宣讲团袁青垂老师给大家做政策理论宣讲。袁老师围绕充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义、深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵和切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地生根三个方面为系统干部职工讲授了一堂全面系统、生动鲜活的政策理论课。随后,局党组书记、局长杨承保作题为《深学细悟习近平总书记考察安徽讲话精神 紧扣一体化和高质量发展两个关键 奋力在长三角一体化中发挥交通先行作用》工作报告,他从深学细悟,准确把握长三角一体化的核心要义;抢抓机遇,紧扣一体化和高质量两个关键;扎实苦干,实现长三角一体化融合发展,三个方面做了详细阐述,为下一步交通系统如何在长三角一体化中发挥交通力量提出明确思路。

下午,每位县级干部围绕工作实际,交流各自学习心得体会,为下一步制定系统贯彻落实具体实施意见奠定了基础。

学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。交通系统全体干部职工将对标习近平总书记提出的新指示新要求,吃透精神实质,把握精髓要义,为争当长三角一体化安徽排头兵注入交通动力,奋力书写新时代交通运输高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页