网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市交通运输局“最美扶贫爱心人士”主题演讲比赛圆满完成

作者: 发布时间:2020-09-25 17:06 信息来源:市交运局 访问次数: 字体大小:

“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”,在决战决胜脱贫攻坚这场“硬仗”中,我市交通系统涌现了许多感人故事和先进典型。为营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,9月25日,在全国第7个扶贫日即将来临之际,我局举行了“最美扶贫爱心人士”主题演讲比赛。

来自我市交通系统各个岗位上的选手开展了精彩的演讲和激烈的角逐。赛场上,各位选手紧扣演讲主题,结合交通系统工作实际和身边人身边事,用饱含深情的言语向我们述说了一个又一个感人肺腑的扶贫故事,刻画了一个个有温度的脱贫攻坚人:他们中有真心对待“自家人”,为帮助贫困户出力又出钱的茆恒升;有情系困难群众,帮贫困户打开农产品销路的王岭松;有贫困户的“好儿子”——凌晨驱车几百公里带贫困户上医院的段耘;有带病坚守,筑通美丽脱贫路的曹学法......一句句铿锵有力的话音表达着交通人全力以赴决战决胜脱贫攻坚的信心决心。选手们声情并茂的演讲博得了现场评委和观众们的热烈掌声。

2020年我市交通运输系统上下一心、攻坚克难,新年伊始我们众志成城抗击疫情,炎热酷夏我们同舟共济防汛抗洪,这个金秋我们将一如过往戮力同心,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、确保“十三五”规划圆满收官。


扫一扫在手机打开当前页