网站首页 > 纪检监察 > 工作交流

驻市交通运输局纪检监察组:强化监督 助力打赢脱贫攻坚收官之战

作者: 发布时间:2020-08-03 16:00 信息来源:驻市交通运输局纪检监察组 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻落实《宣城市决战决胜脱贫攻坚打赢收官之战的实施意见》,持续巩固深化交通领域整改成果,驻市交通运输局纪检监察组根据职责任务,强化推进作风建设和监督检查,确保如期完成2020年交通扶贫脱贫攻坚目标任务,为打赢脱贫攻坚收官之战提供坚强的政治保障。

驻市交通运输局纪检监察组始终把打赢脱贫攻坚决胜战作为首要政治任务和第一民生工程,强化政治监督,确保如期高质量完成交通扶贫脱贫攻坚各项目标任务。一是持续巩固深化各类问题整改成果。继续以中央、省和市各类巡视检查反馈问题为导向,举一反三,持续对照排查,坚持“动态清零”,坚决做到边查边改,真改实改。二是全力推进农村公路扩面延伸工程建设。在7月份开展全市农村公路扩面延伸工程收官之战,进一步强调进度节点目标和考核时限,推进项目进展,实现扶贫之路路畅运捷。三是以“四好农村路”建设为抓手,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接。进一步推进路网提升,持续加强农村交通基础设施建设建设,助力农村人居环境整治,改善农村的交通出行条件,关注群众揪心事。

下一步,纪检监察组坚持将整改工作与重点业务工作相结合,常态化推动各类问题整改,同时进一步压实局属各单位责任职责,共同推进我市交通系统脱贫攻坚工作;坚持问题导向,聚焦突出问题和薄弱环节,坚持一线调度指导、一线推动解决,加大工程调度推进力度,对农村公路建设项目各项工作倒排工期,确保打赢脱贫攻坚收官之战;深化“三个以案”警示教育,力戒交通领域形式主义官僚主义,驻局纪检监察组会同局脱贫攻坚领导小组不定期开展督查检查,专项整治形式主义官僚主义,确保问题整改与工作作风转变取得成效,确保打赢脱贫攻坚战,切实提升群众获得感和满意度。


扫一扫在手机打开当前页