网站首页 > 纪检监察 > 工作交流

市海事中心:强化汛期工作纪律 确保政令畅通

作者: 发布时间:2020-08-03 15:58 信息来源:市海事中心 访问次数: 字体大小:

连日大雨,防汛工作进入关键期和攻坚期,为切实落实防汛Ⅰ级响应措施,安全平稳渡过主汛期,市海事中心纪委在防汛工作会议上强调工作纪律,并下发关于加强汛期工作纪律的通知,压实工作作风,进一步严肃工作纪律。

一是严明政治纪律,确保政令畅通。及时掌握雨情汛情、水情灾情,并随时反映,互通情报,力戒形式主义、官僚主义。二是严格工作纪律,坚守工作岗位。提醒干部职工严格执行机关效能规定,保持24小时手机畅通状态,汛期没有特殊情况不得请假;提醒值班人员严格落实24小时值班制和领导带班制,做好电话记录,及时上报汛情资料,按时交接班;提醒抢险突击队员严阵以待,服从指挥,统一调度。三是强化监督检查,严肃责任追究。中心纪委将随时抽查干部职工在岗情况,对不负责任、擅自离岗、玩忽职守等行为,将按相关纪律规定从严处理。

扫一扫在手机打开当前页