网站首页 > 纪检监察 > 工作交流

市道路运输事业发展中心:坚持“四必谈”强化教育监督

作者: 发布时间:2020-08-03 15:58 信息来源:市道路运输事业发展中心 访问次数: 字体大小:

今年以来,市道路运输事业发展中心认真用好谈心谈话制度,多层次、全覆盖地做好干部职工教育管理,有重点、除盲点地开展好廉政和纪律教育。

关键时点“集体谈”。在元旦、春节、中秋、国庆等重要节假日和“两会”等重大活动期间,及时组织干部职工,开展集体谈心谈话,分析形势,阐明要害,立强规矩,着力拧紧党员干部思想“总开关”,筑牢纪律“防火墙”。

重要节点“提醒谈”。围绕廉政风险点、关键岗位将监督关口前移,提前介入,开展预警谈话。针对燃油补贴发放、从业资格考试、政府采购等重要事项与相关部门人员进行谈话,打好“预防针”,下好“清醒剂”,确保操作规范、程序合规、阳光公开。

日常工作“交流谈”。加强日常工作中的谈心谈话,主动倾听干部职工意见,及时化解矛盾,解决工作难题,沟通思想,增强团结,引导单位风正气顺,形成良好和谐的干事创业氛围。

关爱干部“引导谈”。与不同层次的干部开展谈话,班子成员间沟通谈话,突出谈事业发展、班子建设、落实“一岗双责”等,中层干部联系工作谈,破解激情不足、动力不强危机,年轻干部注重激励谈,引导坚定信心,发挥才智。


扫一扫在手机打开当前页